Салат “Париж” с маринованными опятами и ветчиной
Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, консервированную фасоль, твёрдый сыр, свежие лук и морковь, маринованные опята (можно лисички или шампиньоны), соль, майонез, растительное масло для обжаривания и свежую зелень.
Лук мелко нарезать.
Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. В конце слегка посолить.
Выложить обжарку на сито, остудить и дать стечь лишнему маслу.
Затем выложить в миску.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить к луку и моркови.
Ветчину нарезать соломкой.
Добавить к остальным ингредиентам.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить к остальным ингредиентам.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить к остальным ингредиентам.
Свежую зелень (у меня укроп) мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом.
Аккуратно перемешать салат.
При желании посолить.
На мой вкус от ветчины и грибов достаточно соли. Я не солю.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, консервированную фасоль, твёрдый сыр, свежие лук и морковь, маринованные опята (можно лисички или шампиньоны), соль, майонез, растительное масло для обжаривания и свежую зелень.
Лук мелко нарезать.
Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. В конце слегка посолить.
Выложить обжарку на сито, остудить и дать стечь лишнему маслу.
Затем выложить в миску.
С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить к луку и моркови.
Ветчину нарезать соломкой.
Добавить к остальным ингредиентам.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.
Добавить к остальным ингредиентам.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить к остальным ингредиентам.
Свежую зелень (у меня укроп) мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом.
Аккуратно перемешать салат.
При желании посолить.
На мой вкус от ветчины и грибов достаточно соли. Я не солю.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!