Салат «Париж» с маринованными опятами и ветчиной

Салат “Париж” с маринованными опятами и ветчиной

Салат "Париж" с маринованными опятами и ветчиной
Выход4 порции
Общее время15 минуты
 80 г Сыр твердый
 2 ст.л. Майонез
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 100 г Ветчина
 120 г Фасоль консервированная
 Соль
 Зелень свежая
 120 г Опята маринованные
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, консервированную фасоль, твёрдый сыр, свежие лук и морковь, маринованные опята (можно лисички или шампиньоны), соль, майонез, растительное масло для обжаривания и свежую зелень.

2

Лук мелко нарезать.
Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. В конце слегка посолить.
Выложить обжарку на сито, остудить и дать стечь лишнему маслу.
Затем выложить в миску.

3

С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить к луку и моркови.

4

Ветчину нарезать соломкой.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.

Добавить к остальным ингредиентам.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить к остальным ингредиентам.

7

Свежую зелень (у меня укроп) мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом.

8

Аккуратно перемешать салат.
При желании посолить.
На мой вкус от ветчины и грибов достаточно соли. Я не солю.

9

Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 г Сыр твердый
 2 ст.л. Майонез
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 100 г Ветчина
 120 г Фасоль консервированная
 Соль
 Зелень свежая
 120 г Опята маринованные

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: ветчину, консервированную фасоль, твёрдый сыр, свежие лук и морковь, маринованные опята (можно лисички или шампиньоны), соль, майонез, растительное масло для обжаривания и свежую зелень.

2

Лук мелко нарезать.
Морковь мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить лук и обжарить до прозрачности.
Добавить к луку морковь и обжарить до мягкости. Сильно зажаривать не нужно. В конце слегка посолить.
Выложить обжарку на сито, остудить и дать стечь лишнему маслу.
Затем выложить в миску.

3

С консервированной фасоли слить жидкость.
Добавить к луку и моркови.

4

Ветчину нарезать соломкой.
Добавить к остальным ингредиентам.

5

С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито и промыть холодной водой.

Добавить к остальным ингредиентам.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Добавить к остальным ингредиентам.

7

Свежую зелень (у меня укроп) мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат майонезом.

8

Аккуратно перемешать салат.
При желании посолить.
На мой вкус от ветчины и грибов достаточно соли. Я не солю.

9

Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат «Париж» с маринованными опятами и ветчиной