Несмотря на простоту приготовления этот салат получается исключительно вкусным!
Яркий и вкусный он подходит не только в качестве дополнения к вторым блюдам или гарнирам, но и в качестве намазки для гренок, крекеров или в качестве начинки для тарталеток. На праздничный стол - то, что надо!
В рецепте используется сырая морковь, но важно, чтобы она была сладкой и сочной. Если же вам попалась пресная морковка, можно дополнительно добавить в салат 1-2 щепотки сахара. Заправлять такой салатик можно сметаной или майонезом. Если заранее сварить яйца, блюдо можно приготовить всего за 5 минут. Берите на заметку!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: крупную морковь, яйца, плавленые сырки, чеснок, майонез или сметану и соль.

Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Я использовала мелку тёрку, но можно но натереть и на более крупной.

Плавленый сыр натереть на тёрке.
Лучше, чтобы до начала приготовления сырки полежали в морозильной камере, тогда они будут лучше натираться.

Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на тёрке.

Соединить в миске всё тёртые ингредиенты.

Добавить соль, раздавленный через пресс чеснок и майонез.
Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.
Перемешать салат.

Выложить салат в салатник и сразу подавать.
Также салат можно подавать в качестве намазки на гренки или крекеры либо в качестве начинки для тарталеток.
Приятного аппетита!

