Салат «Новогодний венок» на праздничный стол

Приближается Новый Год, и каждой хозяйке хочется украсить новогодний стол по-особенному. Подача блюда в этот вечер также важна, как и его вкусовые качества. Предлагаю простой рецепт салата "Новогодний венок" с оригинальным оформлением. Этот яркий, аппетитный и очень вкусный салат станет центром внимания, создаст новогоднее настроение и праздничную атмосферу.

Салат "Новогодний венок" на праздничный стол
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 100 г Сыр твердый
 200 г Майонез
 2 пучков Укроп свежий
 3 шт. Яйца куриные
 2 шт. Морковь
 5 шт. Картофель
 50 г Орехи грецкие
 1 шт Грудка куриная
 Соль
 1 шт Гранат
1

Картофель, морковь нужно хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, поставить варить. Варить примерно 30-40 минут. Готовность проверить ножом - он должен легко входить в середину овощей. Овощи немного остудить и очистить. Яйца отварить и очистить от скорлупы. Куриную грудку тщательно промыть и поставить варить.

2

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь, яйца и сыр натереть на средней терке. Куриное филе нарезать на средние кусочки. Грецкие орехи измельчить.

3

На середину тарелки поставить стакан и выложить картофель.

4

Смазать картофель майонезом.

5

Следующим слоем выложить куриное филе. Посолить по вкусу.

6

Смазать филе майрнезом.

7

Затем посыпать измельченными грецкими орехами.

8

Следующим этапом выложить сыр.

9

Пятым слоем выложить морковь и плотно прижать. Посолить по вкусу.

10

Смазать морковь майонезом.

11

Сверху на морковь выложить яйца.

12

Укроп вымыть, как следует просушить и мелко нарезать. Выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. Украсить зернами граната.

13

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 200 г Майонез
 2 пучков Укроп свежий
 3 шт. Яйца куриные
 2 шт. Морковь
 5 шт. Картофель
 50 г Орехи грецкие
 1 шт Грудка куриная
 Соль
 1 шт Гранат

Указания

1

Картофель, морковь нужно хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, поставить варить. Варить примерно 30-40 минут. Готовность проверить ножом - он должен легко входить в середину овощей. Овощи немного остудить и очистить. Яйца отварить и очистить от скорлупы. Куриную грудку тщательно промыть и поставить варить.

2

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь, яйца и сыр натереть на средней терке. Куриное филе нарезать на средние кусочки. Грецкие орехи измельчить.

3

На середину тарелки поставить стакан и выложить картофель.

4

Смазать картофель майонезом.

5

Следующим слоем выложить куриное филе. Посолить по вкусу.

6

Смазать филе майрнезом.

7

Затем посыпать измельченными грецкими орехами.

8

Следующим этапом выложить сыр.

9

Пятым слоем выложить морковь и плотно прижать. Посолить по вкусу.

10

Смазать морковь майонезом.

11

Сверху на морковь выложить яйца.

12

Укроп вымыть, как следует просушить и мелко нарезать. Выложить сверху так, чтобы он полностью покрыл салат. Украсить зернами граната.

13

Приятного аппетита!

Салат «Новогодний венок» на праздничный стол