Салат “Нежный” с кальмарами
Замороженные тушки кальмаров ошпарить кипятком в течение 20 секунд и переложить в ледяную воду. Сразу же снять с тушек плёнки.
Опустить тушки кальмаров в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 минуты на сильном огне, пока они не побелеют, затем достать шумовкой.
Нарезать кальмары полукольцами или соломкой. Выложить в миску.
Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать соломкой. Добавить в миску.
В огурцах отрезать кончики и нарезать соломкой. При желании, очистить от кожуры. Добавить в миску.
Укроп мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат лёгким салатным майонезом или натуральным йогуртом.
Посолить по вкусу.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Замороженные тушки кальмаров ошпарить кипятком в течение 20 секунд и переложить в ледяную воду. Сразу же снять с тушек плёнки.
Опустить тушки кальмаров в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-3 минуты на сильном огне, пока они не побелеют, затем достать шумовкой.
Нарезать кальмары полукольцами или соломкой. Выложить в миску.
Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать соломкой. Добавить в миску.
В огурцах отрезать кончики и нарезать соломкой. При желании, очистить от кожуры. Добавить в миску.
Укроп мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат лёгким салатным майонезом или натуральным йогуртом.
Посолить по вкусу.
Салат готов.
Приятного аппетита!