Салат «Минутка» с сухариками: все продукты простые!

Этот салат готовится из недорогих продуктов, но получается настолько вкусным, что съедается за минуту!

Сочный, нежный и одновременно пикантный салат "Минутка" можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Хотя, благодаря интересной подаче, он вполне достоин и праздничного стола. Для салата можно использовать покупные либо приготовленные в домашних условиях сухарики, а майонез заменить натуральным йогуртом. Вы удивитесь, насколько вкусным получается этот салат! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!

Салат "Минутка" с сухариками: все продукты простые!
Выход4 порции
Общее время15 минуты
 2 ст.л. Майонез
 Перец черный молотый
 2 шт. Сыр плавленый
 3 перьев Лук зеленый
 Соль
 3 шт. Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 100 г Сухарикилибо батон 3 ломтика + раст.масло + специи
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, чеснок, плавленый сыр, майонез (или натуральный йогурт), соль, чёрный перец, специи (у меня итальянские травы), зелень (у меня зелёный лук) и батон либо покупные сухарики с нейтральным вкусом.
Важно! До начала приготовления плавленые сырки нужно подержать в морозилке.

2

Если позволяет время, лучше приготовить сухарики самостоятельно.
Ломтики батона, в идеале - вчерашнего, нарезать небольшим кубиком.
Выложить кубики батона на сухую сковороду, слегка сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и обжарить в течение 5-7 минут до подрумянивания.
По аналогичному принципу можно приготовить сухарики в духовке, выложив их на сухой противень и отправив в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

3

Половину помидоров нарезать мелким кубиком.
На большую плоскую тарелку или овальное блюдо выложить кубики помидоров.
Если помидоры слишком водянистые, предварительно выложить их на сито и дать стечь лишнему соку.

4

Посолить, поперчить и приправить специями.
Прямо на помидоры выдавить чеснок. Равномерно его распределить.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.

5

Нанести на помидоры тонкую сеточку майонеза.

6

Натереть на помидоры подмороженный плавленый сыр.
Рекомендую делать это именно над тарелкой на весу, чтобы все слои получились лёгкими и воздушными.
Если плавленый сыр не достаточно подморожен, салат не получится таким, как задумано.
Нанести на тёртый сыр сеточку майонеза.

7

Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

8

Повторить слои ещё один раз: помидоры, соль, перец, специи, чеснок, майонез, тёртый плавленый сыр, майонез, зелень.

9

Выложить вокруг салата подготовленные сухарики.
Либо посыпать сухариками сверху.

10

Очень вкусный, воздушный салат готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Майонез
 Перец черный молотый
 2 шт. Сыр плавленый
 3 перьев Лук зеленый
 Соль
 3 шт. Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 100 г Сухарикилибо батон 3 ломтика + раст.масло + специи

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, чеснок, плавленый сыр, майонез (или натуральный йогурт), соль, чёрный перец, специи (у меня итальянские травы), зелень (у меня зелёный лук) и батон либо покупные сухарики с нейтральным вкусом.
Важно! До начала приготовления плавленые сырки нужно подержать в морозилке.

2

Если позволяет время, лучше приготовить сухарики самостоятельно.
Ломтики батона, в идеале - вчерашнего, нарезать небольшим кубиком.
Выложить кубики батона на сухую сковороду, слегка сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и обжарить в течение 5-7 минут до подрумянивания.
По аналогичному принципу можно приготовить сухарики в духовке, выложив их на сухой противень и отправив в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

3

Половину помидоров нарезать мелким кубиком.
На большую плоскую тарелку или овальное блюдо выложить кубики помидоров.
Если помидоры слишком водянистые, предварительно выложить их на сито и дать стечь лишнему соку.

4

Посолить, поперчить и приправить специями.
Прямо на помидоры выдавить чеснок. Равномерно его распределить.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.

5

Нанести на помидоры тонкую сеточку майонеза.

6

Натереть на помидоры подмороженный плавленый сыр.
Рекомендую делать это именно над тарелкой на весу, чтобы все слои получились лёгкими и воздушными.
Если плавленый сыр не достаточно подморожен, салат не получится таким, как задумано.
Нанести на тёртый сыр сеточку майонеза.

7

Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

8

Повторить слои ещё один раз: помидоры, соль, перец, специи, чеснок, майонез, тёртый плавленый сыр, майонез, зелень.

9

Выложить вокруг салата подготовленные сухарики.
Либо посыпать сухариками сверху.

10

Очень вкусный, воздушный салат готов!
Приятного аппетита!

Заметки

Салат «Минутка» с сухариками: все продукты простые!