Этот салат готовится из недорогих продуктов, но получается настолько вкусным, что съедается за минуту!
Сочный, нежный и одновременно пикантный салат "Минутка" можно приготовить к семейному ужину или к приходу гостей. Хотя, благодаря интересной подаче, он вполне достоин и праздничного стола. Для салата можно использовать покупные либо приготовленные в домашних условиях сухарики, а майонез заменить натуральным йогуртом. Вы удивитесь, насколько вкусным получается этот салат! Минимум ингредиентов, максимум удовольствия!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, чеснок, плавленый сыр, майонез (или натуральный йогурт), соль, чёрный перец, специи (у меня итальянские травы), зелень (у меня зелёный лук) и батон либо покупные сухарики с нейтральным вкусом.
Важно! До начала приготовления плавленые сырки нужно подержать в морозилке.
Если позволяет время, лучше приготовить сухарики самостоятельно.
Ломтики батона, в идеале - вчерашнего, нарезать небольшим кубиком.
Выложить кубики батона на сухую сковороду, слегка сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и обжарить в течение 5-7 минут до подрумянивания.
По аналогичному принципу можно приготовить сухарики в духовке, выложив их на сухой противень и отправив в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Половину помидоров нарезать мелким кубиком.
На большую плоскую тарелку или овальное блюдо выложить кубики помидоров.
Если помидоры слишком водянистые, предварительно выложить их на сито и дать стечь лишнему соку.
Посолить, поперчить и приправить специями.
Прямо на помидоры выдавить чеснок. Равномерно его распределить.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.
Нанести на помидоры тонкую сеточку майонеза.
Натереть на помидоры подмороженный плавленый сыр.
Рекомендую делать это именно над тарелкой на весу, чтобы все слои получились лёгкими и воздушными.
Если плавленый сыр не достаточно подморожен, салат не получится таким, как задумано.
Нанести на тёртый сыр сеточку майонеза.
Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Повторить слои ещё один раз: помидоры, соль, перец, специи, чеснок, майонез, тёртый плавленый сыр, майонез, зелень.
Выложить вокруг салата подготовленные сухарики.
Либо посыпать сухариками сверху.
Очень вкусный, воздушный салат готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, чеснок, плавленый сыр, майонез (или натуральный йогурт), соль, чёрный перец, специи (у меня итальянские травы), зелень (у меня зелёный лук) и батон либо покупные сухарики с нейтральным вкусом.
Важно! До начала приготовления плавленые сырки нужно подержать в морозилке.
Если позволяет время, лучше приготовить сухарики самостоятельно.
Ломтики батона, в идеале - вчерашнего, нарезать небольшим кубиком.
Выложить кубики батона на сухую сковороду, слегка сбрызнуть растительным маслом, посыпать специями и обжарить в течение 5-7 минут до подрумянивания.
По аналогичному принципу можно приготовить сухарики в духовке, выложив их на сухой противень и отправив в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.
Половину помидоров нарезать мелким кубиком.
На большую плоскую тарелку или овальное блюдо выложить кубики помидоров.
Если помидоры слишком водянистые, предварительно выложить их на сито и дать стечь лишнему соку.
Посолить, поперчить и приправить специями.
Прямо на помидоры выдавить чеснок. Равномерно его распределить.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.
Нанести на помидоры тонкую сеточку майонеза.
Натереть на помидоры подмороженный плавленый сыр.
Рекомендую делать это именно над тарелкой на весу, чтобы все слои получились лёгкими и воздушными.
Если плавленый сыр не достаточно подморожен, салат не получится таким, как задумано.
Нанести на тёртый сыр сеточку майонеза.
Сверху посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Повторить слои ещё один раз: помидоры, соль, перец, специи, чеснок, майонез, тёртый плавленый сыр, майонез, зелень.
Выложить вокруг салата подготовленные сухарики.
Либо посыпать сухариками сверху.
Очень вкусный, воздушный салат готов!
Приятного аппетита!