Салат-мильфей с хурмой, курицей и овощами

На самом деле, мильфей - пирожное со слоями крема и теста. Я же предлагаю вам рецепт оригинального праздничного салата по мотивам знаменитого десерта.

Главную роль в этом блюде играет осенний фаворит - хурма. Кружочки хурмы прослаиваются сытным салатом из куриного мяса и овощей, заправленным медово-горчичной заправкой. К слову, этот салат можно подавать и как мешанину в салатнике, но если вы готовите блюдо на праздник, можно выбрать способ на манер высокой кухни и оформить башенкой как мильфей. Такой салат станет украшением праздничного стола и покорит своим гармоничным вкусом даже гурманов. Если не боитесь салатных экспериментов, сохраняйте рецепт, пробуйте готовить и получайте удовольствие!

Салат-мильфей с хурмой
Выход2 порции
Общее время40 минуты
 150 г Филе куриное
 1 ст.л. Горчица
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 1 ст.л. Мед
 150 г Огурцы
 3 перьев Лук зеленый
 1 пучок Салатные листья
 1 шт Хурмакрупная
 1 ч.л. Уксус яблочныйили лимонный сок
 Соль
 4 ст.л. Масло оливковое
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: одну крупную плотную хурму (если мелкая, то 2 шт), куриное филе, болгарский перец, огурец, зеленый лук, салатные листья, горчицу, мёд, яблочный уксус (или лимонный сок), соль, молотый чёрный перец и оливковое масло.

2

Куриное филе заранее отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

3

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.

4

Огурец нарезать мелким кубиком.

5

Хурму нарезать кружочками с расчётом, что на одну порцию салата понадобится три кружочка.
Обрезки хурмы нарезать мелким кубиком.

6

Зелёный лук мелко нарубить.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты и перемешать.

7

Приготовить заправку: соединить в пиале оливковое масло, мёд, горчицу, яблочный уксус или лимонный сок, соль и чёрный перец.
Перемешать.
Полить нарезанные ингредиенты заправкой и перемешать.

8

Салатные листья сполоснуть и обсушить.
Выложить на тарелку несколько салатных листьев.
На них выложить первый кружок хурмы.

9

На хурму выложить часть подготовленного салата.

10

Повторить слои хурмы и салата ещё два раза.
Сверху украсить блюдо кусочками хурмы, огурца и листа салата либо декорировать по вкусу.

11

Вот такое роскошное блюдо должно получится!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Филе куриное
 1 ст.л. Горчица
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 1 ст.л. Мед
 150 г Огурцы
 3 перьев Лук зеленый
 1 пучок Салатные листья
 1 шт Хурмакрупная
 1 ч.л. Уксус яблочныйили лимонный сок
 Соль
 4 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: одну крупную плотную хурму (если мелкая, то 2 шт), куриное филе, болгарский перец, огурец, зеленый лук, салатные листья, горчицу, мёд, яблочный уксус (или лимонный сок), соль, молотый чёрный перец и оливковое масло.

2

Куриное филе заранее отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

3

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.

4

Огурец нарезать мелким кубиком.

5

Хурму нарезать кружочками с расчётом, что на одну порцию салата понадобится три кружочка.
Обрезки хурмы нарезать мелким кубиком.

6

Зелёный лук мелко нарубить.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты и перемешать.

7

Приготовить заправку: соединить в пиале оливковое масло, мёд, горчицу, яблочный уксус или лимонный сок, соль и чёрный перец.
Перемешать.
Полить нарезанные ингредиенты заправкой и перемешать.

8

Салатные листья сполоснуть и обсушить.
Выложить на тарелку несколько салатных листьев.
На них выложить первый кружок хурмы.

9

На хурму выложить часть подготовленного салата.

10

Повторить слои хурмы и салата ещё два раза.
Сверху украсить блюдо кусочками хурмы, огурца и листа салата либо декорировать по вкусу.

11

Вот такое роскошное блюдо должно получится!
Приятного аппетита!

Салат-мильфей с хурмой, курицей и овощами