На самом деле, мильфей - пирожное со слоями крема и теста. Я же предлагаю вам рецепт оригинального праздничного салата по мотивам знаменитого десерта.
Главную роль в этом блюде играет осенний фаворит - хурма. Кружочки хурмы прослаиваются сытным салатом из куриного мяса и овощей, заправленным медово-горчичной заправкой. К слову, этот салат можно подавать и как мешанину в салатнике, но если вы готовите блюдо на праздник, можно выбрать способ на манер высокой кухни и оформить башенкой как мильфей. Такой салат станет украшением праздничного стола и покорит своим гармоничным вкусом даже гурманов. Если не боитесь салатных экспериментов, сохраняйте рецепт, пробуйте готовить и получайте удовольствие!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: одну крупную плотную хурму (если мелкая, то 2 шт), куриное филе, болгарский перец, огурец, зеленый лук, салатные листья, горчицу, мёд, яблочный уксус (или лимонный сок), соль, молотый чёрный перец и оливковое масло.
Куриное филе заранее отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.
Огурец нарезать мелким кубиком.
Хурму нарезать кружочками с расчётом, что на одну порцию салата понадобится три кружочка.
Обрезки хурмы нарезать мелким кубиком.
Зелёный лук мелко нарубить.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты и перемешать.
Приготовить заправку: соединить в пиале оливковое масло, мёд, горчицу, яблочный уксус или лимонный сок, соль и чёрный перец.
Перемешать.
Полить нарезанные ингредиенты заправкой и перемешать.
Салатные листья сполоснуть и обсушить.
Выложить на тарелку несколько салатных листьев.
На них выложить первый кружок хурмы.
На хурму выложить часть подготовленного салата.
Повторить слои хурмы и салата ещё два раза.
Сверху украсить блюдо кусочками хурмы, огурца и листа салата либо декорировать по вкусу.
Вот такое роскошное блюдо должно получится!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: одну крупную плотную хурму (если мелкая, то 2 шт), куриное филе, болгарский перец, огурец, зеленый лук, салатные листья, горчицу, мёд, яблочный уксус (или лимонный сок), соль, молотый чёрный перец и оливковое масло.
Куриное филе заранее отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком.
Огурец нарезать мелким кубиком.
Хурму нарезать кружочками с расчётом, что на одну порцию салата понадобится три кружочка.
Обрезки хурмы нарезать мелким кубиком.
Зелёный лук мелко нарубить.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты и перемешать.
Приготовить заправку: соединить в пиале оливковое масло, мёд, горчицу, яблочный уксус или лимонный сок, соль и чёрный перец.
Перемешать.
Полить нарезанные ингредиенты заправкой и перемешать.
Салатные листья сполоснуть и обсушить.
Выложить на тарелку несколько салатных листьев.
На них выложить первый кружок хурмы.
На хурму выложить часть подготовленного салата.
Повторить слои хурмы и салата ещё два раза.
Сверху украсить блюдо кусочками хурмы, огурца и листа салата либо декорировать по вкусу.
Вот такое роскошное блюдо должно получится!
Приятного аппетита!