Салат с хурмой, рукколой и фенхелем - это восхитительное и яркое блюдо, прекрасно подходящее для осеннего и зимнего времени года.
Для начала стоит очистить половину апельсина от цедры, стараясь не задеть белую часть. Из цедры следует нарезать тонкие полоски и отложить в сторону до использования. Затем выжмите сок из половины апельсина и лимона и соберите его в миске. Добавьте туда ложку меда, щепотку соли и молотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью вилки.
Далее подготовьте хурму, помытую и высушенную, и нарежьте ее тонкими кружками. Затем очистите фенхель и нарежьте его тоже. В глубокой салатнице разместите рукколу, добавьте туда фенхель, нарезанную цедру апельсина и кружочки хурмы. Полейте все подготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Завершите приготовление, добавив столовую ложку кунжутных семян. Подавайте салат с хурмой, рукколой и фенхелем сразу же.
Этот салат можно хранить в холодильнике без заправки в герметичном контейнере до двух дней. Как только он будет заправлен, лучше употребить его сразу.
Чтобы разнообразить салат, можно добавить семена граната или ломтики яблока. Для улучшения вкуса можно заправить его также оливковым маслом, добавленным непосредственно в заправку из апельсина и лимона.
Ингредиенты
Указания
Для начала стоит очистить половину апельсина от цедры, стараясь не задеть белую часть. Из цедры следует нарезать тонкие полоски и отложить в сторону до использования. Затем выжмите сок из половины апельсина и лимона и соберите его в миске. Добавьте туда ложку меда, щепотку соли и молотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью вилки.
Далее подготовьте хурму, помытую и высушенную, и нарежьте ее тонкими кружками. Затем очистите фенхель и нарежьте его тоже. В глубокой салатнице разместите рукколу, добавьте туда фенхель, нарезанную цедру апельсина и кружочки хурмы. Полейте все подготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Завершите приготовление, добавив столовую ложку кунжутных семян. Подавайте салат с хурмой, рукколой и фенхелем сразу же.
Этот салат можно хранить в холодильнике без заправки в герметичном контейнере до двух дней. Как только он будет заправлен, лучше употребить его сразу.
Чтобы разнообразить салат, можно добавить семена граната или ломтики яблока. Для улучшения вкуса можно заправить его также оливковым маслом, добавленным непосредственно в заправку из апельсина и лимона.