Салат из хурмы, рукколы и фенхеля

Салат с хурмой, рукколой и фенхелем - это восхитительное и яркое блюдо, прекрасно подходящее для осеннего и зимнего времени года.

Выход1 порция
 300 г Руккола
 1 шт Хурма
 1 шт Фенхель
 70 мл Сок лимона
 125 мл Сок апельсина
 ½ шт Цедра апельсина
 1 ст.л. Мед
 Соль
 Перец
 Семена кунжута
1

Для начала стоит очистить половину апельсина от цедры, стараясь не задеть белую часть. Из цедры следует нарезать тонкие полоски и отложить в сторону до использования. Затем выжмите сок из половины апельсина и лимона и соберите его в миске. Добавьте туда ложку меда, щепотку соли и молотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью вилки.

2

Далее подготовьте хурму, помытую и высушенную, и нарежьте ее тонкими кружками. Затем очистите фенхель и нарежьте его тоже. В глубокой салатнице разместите рукколу, добавьте туда фенхель, нарезанную цедру апельсина и кружочки хурмы. Полейте все подготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Завершите приготовление, добавив столовую ложку кунжутных семян. Подавайте салат с хурмой, рукколой и фенхелем сразу же.

ХРАНЕНИЕ
3

Этот салат можно хранить в холодильнике без заправки в герметичном контейнере до двух дней. Как только он будет заправлен, лучше употребить его сразу.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
4

Чтобы разнообразить салат, можно добавить семена граната или ломтики яблока. Для улучшения вкуса можно заправить его также оливковым маслом, добавленным непосредственно в заправку из апельсина и лимона.

Ингредиенты

 300 г Руккола
 1 шт Хурма
 1 шт Фенхель
 70 мл Сок лимона
 125 мл Сок апельсина
 ½ шт Цедра апельсина
 1 ст.л. Мед
 Соль
 Перец
 Семена кунжута

Указания

1

Для начала стоит очистить половину апельсина от цедры, стараясь не задеть белую часть. Из цедры следует нарезать тонкие полоски и отложить в сторону до использования. Затем выжмите сок из половины апельсина и лимона и соберите его в миске. Добавьте туда ложку меда, щепотку соли и молотый черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью вилки.

2

Далее подготовьте хурму, помытую и высушенную, и нарежьте ее тонкими кружками. Затем очистите фенхель и нарежьте его тоже. В глубокой салатнице разместите рукколу, добавьте туда фенхель, нарезанную цедру апельсина и кружочки хурмы. Полейте все подготовленной заправкой и тщательно перемешайте. Завершите приготовление, добавив столовую ложку кунжутных семян. Подавайте салат с хурмой, рукколой и фенхелем сразу же.

ХРАНЕНИЕ
3

Этот салат можно хранить в холодильнике без заправки в герметичном контейнере до двух дней. Как только он будет заправлен, лучше употребить его сразу.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
4

Чтобы разнообразить салат, можно добавить семена граната или ломтики яблока. Для улучшения вкуса можно заправить его также оливковым маслом, добавленным непосредственно в заправку из апельсина и лимона.

Салат из хурмы, рукколы и фенхеля