Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

Для тех, кто знает толк во вкусной и полезной пище, предлагаю несложный рецепт замечательного витаминного салата. Приготовление не представляет сложности, ведь ингредиенты для него нужно просто измельчить и затем соединить в общей миске. Сочный и хрустящий, этот овощной салат станет прекрасным гарниром к любым основным блюдам, особенно к мясу. Тем же, кто следит за фигурой или хочет к лету избавиться от лишних килограмм, этот салатик станет отличным легким и вкусным ужином.

Салат из свежих капусты
Выход2 порции
Общее время10 минуты
 1 щепоть Сахар
 100 г Морковь
 1 ч.л. Сок лимонныйили яблочный уксус 6%
 Перец черный молотый
 150 г Свекла
 2 перьев Лук зеленый
 1 щепоть Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 100 г Капуста
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Для приготовления салата можно брать белокочанную, краснокочанную и даже пекинскую капусту.
Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.

2

Свеклу очистить от кожуры, натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой, полить оливковым маслом и выложить в миску.
Слой масла нa пoвepxнocти cвeклы cильнo умeньшит oкpaшивaниe дpугиx oвoщeй в салате.

3

Капусту тонко нашинковать и помять руками.
Если для приготовления салата используется молодая белокочанная или пекинская капуста, их тонкие и сочные листья мять не нужно.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой.

4

Перемешать капусту и морковь, добавить по щепотке соли и сахара, полить лимонным соком или яблочным уксусом и перемешать.
При желании, приправить чёрным молотым перцем.

5

Соединить вместе нарезанные капусту, морковь и свеклу.

6

Зелёный лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать салат.
Солить и заправлять салат больше не нужно.

7

Разложить салат по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 щепоть Сахар
 100 г Морковь
 1 ч.л. Сок лимонныйили яблочный уксус 6%
 Перец черный молотый
 150 г Свекла
 2 перьев Лук зеленый
 1 щепоть Соль
 1 ст.л. Масло оливковое
 100 г Капуста

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Для приготовления салата можно брать белокочанную, краснокочанную и даже пекинскую капусту.
Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.

2

Свеклу очистить от кожуры, натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой, полить оливковым маслом и выложить в миску.
Слой масла нa пoвepxнocти cвeклы cильнo умeньшит oкpaшивaниe дpугиx oвoщeй в салате.

3

Капусту тонко нашинковать и помять руками.
Если для приготовления салата используется молодая белокочанная или пекинская капуста, их тонкие и сочные листья мять не нужно.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой.

4

Перемешать капусту и морковь, добавить по щепотке соли и сахара, полить лимонным соком или яблочным уксусом и перемешать.
При желании, приправить чёрным молотым перцем.

5

Соединить вместе нарезанные капусту, морковь и свеклу.

6

Зелёный лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать салат.
Солить и заправлять салат больше не нужно.

7

Разложить салат по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат из свежих капусты, моркови и свеклы