Для тех, кто знает толк во вкусной и полезной пище, предлагаю несложный рецепт замечательного витаминного салата. Приготовление не представляет сложности, ведь ингредиенты для него нужно просто измельчить и затем соединить в общей миске. Сочный и хрустящий, этот овощной салат станет прекрасным гарниром к любым основным блюдам, особенно к мясу. Тем же, кто следит за фигурой или хочет к лету избавиться от лишних килограмм, этот салатик станет отличным легким и вкусным ужином.
Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Для приготовления салата можно брать белокочанную, краснокочанную и даже пекинскую капусту.
Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.
Свеклу очистить от кожуры, натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой, полить оливковым маслом и выложить в миску.
Слой масла нa пoвepxнocти cвeклы cильнo умeньшит oкpaшивaниe дpугиx oвoщeй в салате.
Капусту тонко нашинковать и помять руками.
Если для приготовления салата используется молодая белокочанная или пекинская капуста, их тонкие и сочные листья мять не нужно.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой.
Перемешать капусту и морковь, добавить по щепотке соли и сахара, полить лимонным соком или яблочным уксусом и перемешать.
При желании, приправить чёрным молотым перцем.
Соединить вместе нарезанные капусту, морковь и свеклу.
Зелёный лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать салат.
Солить и заправлять салат больше не нужно.
Разложить салат по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов по списку.
Для приготовления салата можно брать белокочанную, краснокочанную и даже пекинскую капусту.
Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.
Свеклу очистить от кожуры, натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать тонкой соломкой, полить оливковым маслом и выложить в миску.
Слой масла нa пoвepxнocти cвeклы cильнo умeньшит oкpaшивaниe дpугиx oвoщeй в салате.
Капусту тонко нашинковать и помять руками.
Если для приготовления салата используется молодая белокочанная или пекинская капуста, их тонкие и сочные листья мять не нужно.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать тонкой соломкой.
Перемешать капусту и морковь, добавить по щепотке соли и сахара, полить лимонным соком или яблочным уксусом и перемешать.
При желании, приправить чёрным молотым перцем.
Соединить вместе нарезанные капусту, морковь и свеклу.
Зелёный лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
Перемешать салат.
Солить и заправлять салат больше не нужно.
Разложить салат по тарелкам и сразу подавать.
Приятного аппетита!