Для тех, кто знает толк во вкусной и полезной пище, предлагаю несложный рецепт замечательного витаминного салата. Сытный, но не перегруженный лишними калориями, с неожиданным оригинальным вкусом и ореховой ноткой, этот салат станет прекрасным гарниром к любым основным блюдам либо самостоятельным блюдом для перекуса или лёгкого ужина.
Вкус свеклы в этом салате удивительным образом преображается за счет вкуса грецких орехов. В сочетании с пикантностью чеснока получается очень ароматно и утончённо. Если вы ещё не пробовали такое сочетание, очень рекомендую!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, грецкие орехи, чеснок, соль, чёрный молотый перец и натуральный йогурт либо нежирную сметану.
Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
Запеченную свеклу остудить и очистить от кожуры.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Нарезать свеклу небольшим кубиком либо натереть на крупной тёрке и выложить в миску (мне больше нравится, когда свекла кубиком).
Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.
Грецкие орехи порубить ножом.
Добавить рубленные орехи к свекле и чесноку.
Немного орехов оставить для украшения.
Посолить, поперчить, заправить натуральным йогуртом и аккуратно перемешать.
Подавать в качестве дополнения к мясу, рыбе, котлетам или гарнирам либо в качестве самостоятельного блюда на ужин.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, грецкие орехи, чеснок, соль, чёрный молотый перец и натуральный йогурт либо нежирную сметану.
Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
Запеченную свеклу остудить и очистить от кожуры.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Нарезать свеклу небольшим кубиком либо натереть на крупной тёрке и выложить в миску (мне больше нравится, когда свекла кубиком).
Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.
Грецкие орехи порубить ножом.
Добавить рубленные орехи к свекле и чесноку.
Немного орехов оставить для украшения.
Посолить, поперчить, заправить натуральным йогуртом и аккуратно перемешать.
Подавать в качестве дополнения к мясу, рыбе, котлетам или гарнирам либо в качестве самостоятельного блюда на ужин.
Приятного аппетита!