Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком

Для тех, кто знает толк во вкусной и полезной пище, предлагаю несложный рецепт замечательного витаминного салата. Сытный, но не перегруженный лишними калориями, с неожиданным оригинальным вкусом и ореховой ноткой, этот салат станет прекрасным гарниром к любым основным блюдам либо самостоятельным блюдом для перекуса или лёгкого ужина.
Вкус свеклы в этом салате удивительным образом преображается за счет вкуса грецких орехов. В сочетании с пикантностью чеснока получается очень ароматно и утончённо. Если вы ещё не пробовали такое сочетание, очень рекомендую!

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком
Выход4 порции
Общее время1 час 5 минуты
 Перец черный молотый
 50 г Орехи грецкие
 400 г Свекла
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 2 ст.л. Йогурт натуральный
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, грецкие орехи, чеснок, соль, чёрный молотый перец и натуральный йогурт либо нежирную сметану.

2

Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
Запеченную свеклу остудить и очистить от кожуры.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.

3

Нарезать свеклу небольшим кубиком либо натереть на крупной тёрке и выложить в миску (мне больше нравится, когда свекла кубиком).
Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.

4

Грецкие орехи порубить ножом.

5

Добавить рубленные орехи к свекле и чесноку.
Немного орехов оставить для украшения.

6

Посолить, поперчить, заправить натуральным йогуртом и аккуратно перемешать.

7

Подавать в качестве дополнения к мясу, рыбе, котлетам или гарнирам либо в качестве самостоятельного блюда на ужин.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Перец черный молотый
 50 г Орехи грецкие
 400 г Свекла
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 2 ст.л. Йогурт натуральный

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, грецкие орехи, чеснок, соль, чёрный молотый перец и натуральный йогурт либо нежирную сметану.

2

Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-55 минут. Время запекания зависит от величины клубней.
Запеченную свеклу остудить и очистить от кожуры.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.

3

Нарезать свеклу небольшим кубиком либо натереть на крупной тёрке и выложить в миску (мне больше нравится, когда свекла кубиком).
Чеснок пропустить через пресс и добавить в миску.
Количество чеснока регулировать по собственному вкусу.

4

Грецкие орехи порубить ножом.

5

Добавить рубленные орехи к свекле и чесноку.
Немного орехов оставить для украшения.

6

Посолить, поперчить, заправить натуральным йогуртом и аккуратно перемешать.

7

Подавать в качестве дополнения к мясу, рыбе, котлетам или гарнирам либо в качестве самостоятельного блюда на ужин.
Приятного аппетита!

Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком