Салат из свеклы, фасоли и сыра фета

Салаты - наверное, самое демократичное блюдо, подаваемое к столу. Салаты любят все, и большинство из них готовятся легко и быстро. Сейчас очень актуальны салаты, в которых присутствует свекла. Салат со свеклой – простое, незатейливое блюдо, которое приятно разнообразит меню в будни и не затеряется даже на праздничном столе. Красная свёкла - яркая, нежная и очень вкусная основа для нашего салата, добавленные в салат сыр фета, красная фасоль и соевые бобы делают его еще и очень питательным и полезным. Легкая заправка из оливкового масла и лимонного сока не отягощает вкус и придает пикантность блюду. Приятного аппетита!

Салат из свеклы
Выход6 порций
Общее время15 минуты
 1 ст.л. Сок лимонный
 1 головка Лук красный
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 банка Фасоль консервированная
 Петрушка свежая
 200 г Сыр фета
 2 ст.л. Масло оливковое
 500 г Свекла варенная
 1 банка Бобы соевые
1

Почистим от сердцевинки болгарский перец и нарежем мелким кубиком.

2

Сыр фета также нарежем небольшими кубиками.

3

Банку с консервированной фасолью откроем, сольем сок и фасоль добавим в салат.

4

Из банки с соевыми бобами также сольем сок и бобы пересыпем в салатник.

5

Лук почистим и мелко нарежем.

6

Вареную свеклу, если она не почищена, почистим. Нарежем небольшими кубиками.

7

Приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло с лимонным соком и поперчим. Хорошо перемешаем - заправка готова.

8

В салат добавим мелко порубленную петрушку. Несколько веточек оставим для украшения.

9

Салат можно подавать на стол как в большой салатнице, так и порционно. Для подачи порционно наполните салатом небольшую чашку или пиалу и аккуратно переверните ее на тарелку. Украсьте салат веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сок лимонный
 1 головка Лук красный
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 банка Фасоль консервированная
 Петрушка свежая
 200 г Сыр фета
 2 ст.л. Масло оливковое
 500 г Свекла варенная
 1 банка Бобы соевые

Указания

1

Почистим от сердцевинки болгарский перец и нарежем мелким кубиком.

2

Сыр фета также нарежем небольшими кубиками.

3

Банку с консервированной фасолью откроем, сольем сок и фасоль добавим в салат.

4

Из банки с соевыми бобами также сольем сок и бобы пересыпем в салатник.

5

Лук почистим и мелко нарежем.

6

Вареную свеклу, если она не почищена, почистим. Нарежем небольшими кубиками.

7

Приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло с лимонным соком и поперчим. Хорошо перемешаем - заправка готова.

8

В салат добавим мелко порубленную петрушку. Несколько веточек оставим для украшения.

9

Салат можно подавать на стол как в большой салатнице, так и порционно. Для подачи порционно наполните салатом небольшую чашку или пиалу и аккуратно переверните ее на тарелку. Украсьте салат веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!

Салат из свеклы, фасоли и сыра фета