Салаты - наверное, самое демократичное блюдо, подаваемое к столу. Салаты любят все, и большинство из них готовятся легко и быстро. Сейчас очень актуальны салаты, в которых присутствует свекла. Салат со свеклой – простое, незатейливое блюдо, которое приятно разнообразит меню в будни и не затеряется даже на праздничном столе. Красная свёкла - яркая, нежная и очень вкусная основа для нашего салата, добавленные в салат сыр фета, красная фасоль и соевые бобы делают его еще и очень питательным и полезным. Легкая заправка из оливкового масла и лимонного сока не отягощает вкус и придает пикантность блюду. Приятного аппетита!

Почистим от сердцевинки болгарский перец и нарежем мелким кубиком.
Сыр фета также нарежем небольшими кубиками.
Банку с консервированной фасолью откроем, сольем сок и фасоль добавим в салат.
Из банки с соевыми бобами также сольем сок и бобы пересыпем в салатник.
Лук почистим и мелко нарежем.
Вареную свеклу, если она не почищена, почистим. Нарежем небольшими кубиками.
Приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло с лимонным соком и поперчим. Хорошо перемешаем - заправка готова.
В салат добавим мелко порубленную петрушку. Несколько веточек оставим для украшения.
Салат можно подавать на стол как в большой салатнице, так и порционно. Для подачи порционно наполните салатом небольшую чашку или пиалу и аккуратно переверните ее на тарелку. Украсьте салат веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Почистим от сердцевинки болгарский перец и нарежем мелким кубиком.
Сыр фета также нарежем небольшими кубиками.
Банку с консервированной фасолью откроем, сольем сок и фасоль добавим в салат.
Из банки с соевыми бобами также сольем сок и бобы пересыпем в салатник.
Лук почистим и мелко нарежем.
Вареную свеклу, если она не почищена, почистим. Нарежем небольшими кубиками.
Приготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло с лимонным соком и поперчим. Хорошо перемешаем - заправка готова.
В салат добавим мелко порубленную петрушку. Несколько веточек оставим для украшения.
Салат можно подавать на стол как в большой салатнице, так и порционно. Для подачи порционно наполните салатом небольшую чашку или пиалу и аккуратно переверните ее на тарелку. Украсьте салат веточками свежей петрушки. Приятного аппетита!