Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте этот салат из стручковой фасоли.
Несмотря на то, что основным ингредиентом салата является стручковая фасоль, за счет варёных яиц и сыра, входящих в его состав, блюдо получается питательным. Подавать этот салат можно к мясу или птице. Стручковую фасоль лучше брать свежую, но замороженная тоже подойдёт.
Отличное разнообразие повседневного меню. Полезно и просто!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: стручковую фасоль, яйца, любой твёрдый сыр, свежую зелень (у меня - укроп), соль, молотый чёрный перец и сметану для заправки.
Для приготовления такого салата можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или лёгкий салатный майонез.
Свежую стручковую фасоль промыть, обрезать острые кончики с двух сторон и нарезать на более мелкие куски.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить фасоль и проварить в течение 5-7 минут. Не солить. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть холодной водой (таким образом она сохранит зелёный цвет) и дать воде стечь.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Укроп мелко нарубить.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.
Посолить, поперчить и заправить сметаной.
Аккуратно перемешать.
Выложить салат в салатник.
ри желании украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: стручковую фасоль, яйца, любой твёрдый сыр, свежую зелень (у меня - укроп), соль, молотый чёрный перец и сметану для заправки.
Для приготовления такого салата можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или лёгкий салатный майонез.
Свежую стручковую фасоль промыть, обрезать острые кончики с двух сторон и нарезать на более мелкие куски.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить фасоль и проварить в течение 5-7 минут. Не солить. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть холодной водой (таким образом она сохранит зелёный цвет) и дать воде стечь.
Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Укроп мелко нарубить.
Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.
Посолить, поперчить и заправить сметаной.
Аккуратно перемешать.
Выложить салат в салатник.
ри желании украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!