Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром

Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте этот салат из стручковой фасоли.

Несмотря на то, что основным ингредиентом салата является стручковая фасоль, за счет варёных яиц и сыра, входящих в его состав, блюдо получается питательным. Подавать этот салат можно к мясу или птице. Стручковую фасоль лучше брать свежую, но замороженная тоже подойдёт.

Отличное разнообразие повседневного меню. Полезно и просто!

Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром
Выход1 порция
Общее время20 минуты
 50 г Сыр твердый
 1 ст.л. Сметана
 Перец черный молотый
 Соль
 4 веточек Зелень свежая
 150 г Стручковая фасоль
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: стручковую фасоль, яйца, любой твёрдый сыр, свежую зелень (у меня - укроп), соль, молотый чёрный перец и сметану для заправки.
Для приготовления такого салата можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или лёгкий салатный майонез.

2

Свежую стручковую фасоль промыть, обрезать острые кончики с двух сторон и нарезать на более мелкие куски.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить фасоль и проварить в течение 5-7 минут. Не солить. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть холодной водой (таким образом она сохранит зелёный цвет) и дать воде стечь.

3

Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Укроп мелко нарубить.

4

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.

5

Посолить, поперчить и заправить сметаной.

6

Аккуратно перемешать.

7

Выложить салат в салатник.
ри желании украсить свежей зеленью.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сыр твердый
 1 ст.л. Сметана
 Перец черный молотый
 Соль
 4 веточек Зелень свежая
 150 г Стручковая фасоль
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: стручковую фасоль, яйца, любой твёрдый сыр, свежую зелень (у меня - укроп), соль, молотый чёрный перец и сметану для заправки.
Для приготовления такого салата можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль.
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или лёгкий салатный майонез.

2

Свежую стручковую фасоль промыть, обрезать острые кончики с двух сторон и нарезать на более мелкие куски.
Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить фасоль и проварить в течение 5-7 минут. Не солить. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть холодной водой (таким образом она сохранит зелёный цвет) и дать воде стечь.

3

Яйца заранее отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Укроп мелко нарубить.

4

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты.

5

Посолить, поперчить и заправить сметаной.

6

Аккуратно перемешать.

7

Выложить салат в салатник.
ри желании украсить свежей зеленью.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром