Салат из помидоров по-бакински

Яркие, вкусные, помидоры с ароматным соусом всегда разбирают с тарелок в «два счёта»!

Они подходят в дополнение к мясным блюдам и гарнирам, а также в качестве закуски для крепких напитков. Рецепт таких помидорчиков очень простой, с приготовлением справится даже далекий от кулинарии человек. Готовятся помидоры по-бакински за считанные минуты.

Салат из помидоров по-бакински
Выход4 порции
Общее время5 минуты
 70 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 3 шт. Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежаякинза, петрушка, укроп, базилик и проч
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры (в идеале - бакинские), зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик), чеснок, соль, чёрный перец и нерафинированное растительное масло.

2

Всю зелень мелко нарубить.

3

Выложить зелень в миску, добавить растительное масло и раздавленный через пресс чеснок.

4

Хорошо перемешать и немного размять ложкой, чтобы зелень отдала больше аромата.

5

В помидорах вырезать плодоножки и нарезать дольками.

6

Выложить помидоры на тарелку.

7

Полить ароматным соусом.
Если позволяет время, дать салату настояться в течение 30-ти минут, хотя можно есть и сразу.

8

Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 70 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 3 шт. Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 1 пучок Зелень свежаякинза, петрушка, укроп, базилик и проч

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры (в идеале - бакинские), зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик), чеснок, соль, чёрный перец и нерафинированное растительное масло.

2

Всю зелень мелко нарубить.

3

Выложить зелень в миску, добавить растительное масло и раздавленный через пресс чеснок.

4

Хорошо перемешать и немного размять ложкой, чтобы зелень отдала больше аромата.

5

В помидорах вырезать плодоножки и нарезать дольками.

6

Выложить помидоры на тарелку.

7

Полить ароматным соусом.
Если позволяет время, дать салату настояться в течение 30-ти минут, хотя можно есть и сразу.

8

Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Салат из помидоров по-бакински