Яркий по вкусу и изысканный по виду салат подарит вам настоящее удовольствие без вреда для фигуры.
Сочетание ингредиентов в этом блюде очень удачное: сладость запечённой свеклы уравновешивается пикантностью заправки, хрустящими салатными листьями и нежной мякотью моцареллы. Если заранее запечь свеклу, тогда на приготовление этого салата у вас уйдут считанные минуты.
Попробуйте при случае его приготовить, возможно, он станет вашим любимым тоже.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, микс салатных листьев (или рукколу) и сыр моцарелла (у меня моцарелла-мини).
Для заправки салата понадобится оливковое масло, яблочный или винный уксус, мёд и соль.
Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время запекания зависит от величины клубня.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Запеченную свеклу остудить и очистить от кожуры.
Очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками.
Для заправки соединить оливковое масло, яблочный (или винный уксус) и мёд.
Добавить соль по вкусу и смешать до однородности.
Промытые сухие салатные листья выложить на тарелку.
Сверху разложить ломтики свеклы и шарики моцареллы.
Полить салат заправкой.
Перемешать салат непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свеклу, микс салатных листьев (или рукколу) и сыр моцарелла (у меня моцарелла-мини).
Для заправки салата понадобится оливковое масло, яблочный или винный уксус, мёд и соль.
Свеклу тщательно помыть, не повреждая кожицу и хвостик (чтобы лучше сохранились все соки и витамины), завернуть в два слоя фольги, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Время запекания зависит от величины клубня.
Если нет возможности запечь свеклу, её можно отварить в кожуре.
Запеченную свеклу остудить и очистить от кожуры.
Очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками.
Для заправки соединить оливковое масло, яблочный (или винный уксус) и мёд.
Добавить соль по вкусу и смешать до однородности.
Промытые сухие салатные листья выложить на тарелку.
Сверху разложить ломтики свеклы и шарики моцареллы.
Полить салат заправкой.
Перемешать салат непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!