Супер простой салатик по этому рецепту можно приготовить всего за несколько минут в любое время года. Кроме моркови, для него нужны самые элементарные продукты. Салат станет прекрасным дополнением к ужину: он хорошо сочетается и с гарнирами, и с мясными блюдами. Заправлять его я предлагаю сметаной, в крайнем случае, можно смешать сметану и майонез в равных пропорциях. Количество чеснока в этом салате зависит исключительно от вашего вкуса. Подавать салат можно не только как дополнение к основным блюдам, но и наполнить им тарталетки или подать на хлебных тостах. Очень вкусно!

Подготовить необходимый набор ингредиентов: одну крупную или две мелких морковки, чеснок по вкусу (по моему вкусу достаточно 2 зубчика), соль, чёрный молотый перец и несколько ложек сметаны.
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или домашний майонез.
Чем слаще морковь, используемая для салата, тем вкуснее он получится. Если вам попалась пресная морковь, можно добавить в готовое блюдо одну-две щепотки сахара.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Красивее всего салат смотрится, если натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.
Выложить тёртую морковь в миску.
Добавить соль, чёрный молотый перец и раздавленный через пресс чеснок.
Заправить салат сметаной и перемешать.
Подавать салат в общей салатнице, украсив свежей зеленью, либо выложив порционно в креманки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: одну крупную или две мелких морковки, чеснок по вкусу (по моему вкусу достаточно 2 зубчика), соль, чёрный молотый перец и несколько ложек сметаны.
Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт или домашний майонез.
Чем слаще морковь, используемая для салата, тем вкуснее он получится. Если вам попалась пресная морковь, можно добавить в готовое блюдо одну-две щепотки сахара.
Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Красивее всего салат смотрится, если натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.
Выложить тёртую морковь в миску.
Добавить соль, чёрный молотый перец и раздавленный через пресс чеснок.
Заправить салат сметаной и перемешать.
Подавать салат в общей салатнице, украсив свежей зеленью, либо выложив порционно в креманки.
Приятного аппетита!