Этот салат является отличным выбором для тех, кто ищет легкое и здоровое блюдо. Морковь богата бета-каротином, а чернослив придает сладость и дополнительный витаминный компонент. Попробуйте этот салат и насладитесь его сочным и свежим вкусом!
Выход 1 порция Порции Четверть (0.25 порций) Половина (0.5 порций) По умолчанию (1 порция) Двойной (2 порций) Тройная (3 порций)
4 шт. средние моркови
чернослива без косточек, нарезанного мелкими кубиками
измельченного кинзы (можно заменить петрушкой)
измельченных грецких орехов
2 ст.л. оливкового масла
лимонный сок
1 Очистите и натрите морковь на крупной терке.
2 В большой миске смешайте морковь, чернослив, кинзу и грецкие орехи.
3 В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы получился дрессинг.
4 Полейте морковный салат приготовленным дрессингом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5 Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы ароматы соединились и вкус стал насыщеннее.
6 Перед подачей еще раз аккуратно перемешайте салат. При желании можно украсить его свежими кинзой и грецкими орехами.
7 Подавайте салат из моркови с черносливом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Ингредиенты 4 шт. средние моркови
чернослива без косточек, нарезанного мелкими кубиками
измельченного кинзы (можно заменить петрушкой)
измельченных грецких орехов
2 ст.л. оливкового масла
лимонный сок
Указания 1 Очистите и натрите морковь на крупной терке.
2 В большой миске смешайте морковь, чернослив, кинзу и грецкие орехи.
3 В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, чтобы получился дрессинг.
4 Полейте морковный салат приготовленным дрессингом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5 Дайте салату настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы ароматы соединились и вкус стал насыщеннее.
6 Перед подачей еще раз аккуратно перемешайте салат. При желании можно украсить его свежими кинзой и грецкими орехами.
7 Подавайте салат из моркови с черносливом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.
Салат из моркови с черносливом