Салат - это не всегда перекус или закуска перед основными блюдами. Он может быть вполне самостоятельным сытным блюдом. Один из таких салатов - салат с куриной печенью, морковью по-корейски и солеными огурцами. Печень - очень вкусный и полезный продукт. Чаще всего мы едим её в виде паштета или в горячем виде, но она также отлично подходит и для того, чтобы стать основой для салата.
Большая часть времени приготовления этого салата уходит на варку самой печени, поэтому отварить ее можно заранее, например, с вечера. Печень предварительно нужно промыть проточной холодной водой, аккуратно срезать все пленки, прожилки, желчные протоки. Если не сделать этого, то салат с куриной печенью и солеными огурцами будет горчить. Для ускорения процесса приготовления печени ее можно разрезать на более мелкие кусочки.
Морковь по-корейски играет очень важную роль в этом салате, придает особую пряность куриной печени. Кстати её можно приготовить самостоятельно вот по этому подробному [рецепту с пошаговыми фото](https://www.arecipes.ru/recipe/546-domashnyaya-morkov-po-korejski/). Заправляется салат майонезом, но можно заправить его и сметаной, если за столом будут дети. Также можно использовать домашний майонез, с ним блюдо будет еще вкуснее и полезнее. [Подробное описание, как его приготовить](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez/).
Получается отличный вариант салата на праздничный стол или для ужина с семьей. Готовить его просто, а ингредиенты более чем доступны. Конечно, печень – это продукт, который обладает специфическим вкусом, и не все его любят, но если вам он по душе, этот рецепт вам обязательно понравится. Очень советую приготовить такой салат – минимум затрат и отличный результат.
Куриную печень отварить. Для этого воду довести до кипения и выложить в нее печень. Варить 15 минут на умеренном огне, пенку, которая будет образовываться, обязательно снимайте ложкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами, если у вас небольшие луковицы, а если крупные, то каждую половину разрежьте еще пополам.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, периодически не забывайте его помешивать, чтобы не подгорел. После обжаривания, лук обязательно остудите.
Когда куриная печень будет готова, слить воду и дать печени остыть. Я для этого откидываю печень на дуршлаг и оставляю до полного остывания.
Соленые огурцы нарезать так, как вам нравится. Я нарезаю их соломкой.
Когда куриная печень остынет, нарезать её небольшими кусочками.
Выложить все подготовленные ингредиенты и морковь по-корейски в большую салатницу для смешивания. Посолить по вкусу. Не забывайте, что соленые огурцы, морковь и майонез сами по себе соленые.
Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самим вот по этому [рецепту](https://www.arecipes.ru/recipe/1113-prostoj-recept-prigotovleniya-morkovi-po-korejski/) [https://www.arecipes.ru/recipe/1113-prostoj-recept-prigotovleniya-morkovi-po-korejski/](https://www.arecipes.ru/recipe/1113-prostoj-recept-prigotovleniya-morkovi-po-korejski/)
Перемешать салат.
Добавить пару ложек майонеза и еще раз перемешать. ([рецепт приготовления домашнего майонеза](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez/)).
Сытный, очень вкусный салат из куриной печени и моркови по-корейски готов! Он подойдет и к повседневному ужину и на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриную печень отварить. Для этого воду довести до кипения и выложить в нее печень. Варить 15 минут на умеренном огне, пенку, которая будет образовываться, обязательно снимайте ложкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами, если у вас небольшие луковицы, а если крупные, то каждую половину разрежьте еще пополам.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, периодически не забывайте его помешивать, чтобы не подгорел. После обжаривания, лук обязательно остудите.
Когда куриная печень будет готова, слить воду и дать печени остыть. Я для этого откидываю печень на дуршлаг и оставляю до полного остывания.
Соленые огурцы нарезать так, как вам нравится. Я нарезаю их соломкой.
Когда куриная печень остынет, нарезать её небольшими кусочками.
Выложить все подготовленные ингредиенты и морковь по-корейски в большую салатницу для смешивания. Посолить по вкусу. Не забывайте, что соленые огурцы, морковь и майонез сами по себе соленые.
Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самим вот по этому [рецепту](https://www.arecipes.ru/recipe/1113-prostoj-recept-prigotovleniya-morkovi-po-korejski/) [https://www.arecipes.ru/recipe/1113-prostoj-recept-prigotovleniya-morkovi-po-korejski/](https://www.arecipes.ru/recipe/1113-prostoj-recept-prigotovleniya-morkovi-po-korejski/)
Перемешать салат.
Добавить пару ложек майонеза и еще раз перемешать. ([рецепт приготовления домашнего майонеза](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez/)).
Сытный, очень вкусный салат из куриной печени и моркови по-корейски готов! Он подойдет и к повседневному ужину и на праздничный стол.
Приятного аппетита!