Салат из куриной печени и моркови по-корейски

Салат - это не всегда перекус или закуска перед основными блюдами. Он может быть вполне самостоятельным сытным блюдом. Один из таких салатов - салат с куриной печенью, морковью по-корейски и солеными огурцами. Печень - очень вкусный и полезный продукт. Чаще всего мы едим её в виде паштета или в горячем виде, но она также отлично подходит и для того, чтобы стать основой для салата.

Большая часть времени приготовления этого салата уходит на варку самой печени, поэтому отварить ее можно заранее, например, с вечера. Печень предварительно нужно промыть проточной холодной водой, аккуратно срезать все пленки, прожилки, желчные протоки. Если не сделать этого, то салат с куриной печенью и солеными огурцами будет горчить. Для ускорения процесса приготовления печени ее можно разрезать на более мелкие кусочки.

Морковь по-корейски играет очень важную роль в этом салате, придает особую пряность куриной печени. Кстати её можно приготовить самостоятельно вот по этому подробному [рецепту с пошаговыми фото](https://www.arecipes.ru/recipe/546-domashnyaya-morkov-po-korejski/). Заправляется салат майонезом, но можно заправить его и сметаной, если за столом будут дети. Также можно использовать домашний майонез, с ним блюдо будет еще вкуснее и полезнее. [Подробное описание, как его приготовить](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez/).

Получается отличный вариант салата на праздничный стол или для ужина с семьей. Готовить его просто, а ингредиенты более чем доступны. Конечно, печень – это продукт, который обладает специфическим вкусом, и не все его любят, но если вам он по душе, этот рецепт вам обязательно понравится. Очень советую приготовить такой салат – минимум затрат и отличный результат.

Салат из куриной печени и моркови по-корейски
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 2 ст.л. Майонез
 3 шт. Огурцы соленые
 2 шт. Лук
 2 ст.л. Масло растительное Для обжаривания
 1 щепоть Перец черный молотый
 500 г Печень куриная
 150 г Морковь “по-корейски”
 1 щепоть Соль
1

Куриную печень отварить. Для этого воду довести до кипения и выложить в нее печень. Варить 15 минут на умеренном огне, пенку, которая будет образовываться, обязательно снимайте ложкой.

2

Лук очистить и нарезать полукольцами, если у вас небольшие луковицы, а если крупные, то каждую половину разрежьте еще пополам.

3

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, периодически не забывайте его помешивать, чтобы не подгорел. После обжаривания, лук обязательно остудите.

4

Когда куриная печень будет готова, слить воду и дать печени остыть. Я для этого откидываю печень на дуршлаг и оставляю до полного остывания.

5

Соленые огурцы нарезать так, как вам нравится. Я нарезаю их соломкой.

6

Когда куриная печень остынет, нарезать её небольшими кусочками.

7

Выложить все подготовленные ингредиенты и морковь по-корейски в большую салатницу для смешивания. Посолить по вкусу. Не забывайте, что соленые огурцы, морковь и майонез сами по себе соленые.
Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самим вот по этому [рецепту](https://www.arecipes.ru/recipe/1113-prostoj-recept-prigotovleniya-morkovi-po-korejski/) [https://www.arecipes.ru/recipe/1113-prostoj-recept-prigotovleniya-morkovi-po-korejski/](https://www.arecipes.ru/recipe/1113-prostoj-recept-prigotovleniya-morkovi-po-korejski/)

8

Перемешать салат.

9

Добавить пару ложек майонеза и еще раз перемешать. ([рецепт приготовления домашнего майонеза](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez/)).

10

Сытный, очень вкусный салат из куриной печени и моркови по-корейски готов! Он подойдет и к повседневному ужину и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Майонез
 3 шт. Огурцы соленые
 2 шт. Лук
 2 ст.л. Масло растительное Для обжаривания
 1 щепоть Перец черный молотый
 500 г Печень куриная
 150 г Морковь “по-корейски”
 1 щепоть Соль

Указания

1

Куриную печень отварить. Для этого воду довести до кипения и выложить в нее печень. Варить 15 минут на умеренном огне, пенку, которая будет образовываться, обязательно снимайте ложкой.

2

Лук очистить и нарезать полукольцами, если у вас небольшие луковицы, а если крупные, то каждую половину разрежьте еще пополам.

3

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, периодически не забывайте его помешивать, чтобы не подгорел. После обжаривания, лук обязательно остудите.

4

Когда куриная печень будет готова, слить воду и дать печени остыть. Я для этого откидываю печень на дуршлаг и оставляю до полного остывания.

5

Соленые огурцы нарезать так, как вам нравится. Я нарезаю их соломкой.

6

Когда куриная печень остынет, нарезать её небольшими кусочками.

7

Выложить все подготовленные ингредиенты и морковь по-корейски в большую салатницу для смешивания. Посолить по вкусу. Не забывайте, что соленые огурцы, морковь и майонез сами по себе соленые.
Морковь по-корейски можно купить, а лучше приготовить самим вот по этому [рецепту](https://www.arecipes.ru/recipe/1113-prostoj-recept-prigotovleniya-morkovi-po-korejski/) [https://www.arecipes.ru/recipe/1113-prostoj-recept-prigotovleniya-morkovi-po-korejski/](https://www.arecipes.ru/recipe/1113-prostoj-recept-prigotovleniya-morkovi-po-korejski/)

8

Перемешать салат.

9

Добавить пару ложек майонеза и еще раз перемешать. ([рецепт приготовления домашнего майонеза](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez/)).

10

Сытный, очень вкусный салат из куриной печени и моркови по-корейски готов! Он подойдет и к повседневному ужину и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Салат из куриной печени и моркови по-корейски