Пора насладиться морепродуктами, и легкий, свежий и вкусный салат из кальмаров — отличное тому подтверждение!

Для приготовления салата из кальмаров вскипятите воду в большой кастрюле. Затем уменьшите огонь и добавьте очищенные кальмары. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут; время варки зависит от размера кальмаров. Вылейте кальмары на дуршлаг и дайте остыть в глубокой миске, накрыв пленкой или тарелкой.
Тем временем промойте овощи. Очистите морковь и нарежьте ее полосками толщиной около 0,5 см и длиной 5 см. Сельдерей с листьями мелко нарежьте до примерно одинакового размера и отложите в сторону. Редис нарежьте тонкими кружками.
Также нарежьте кальмары полосками шириной около 1,5 см. Выложите все ингредиенты в миску.
Выжмите лимонный сок, смешайте его с оливковым маслом и перемешайте, чтобы получить однородную и слегка жидкую цитронетту.
Полейте салат заправкой, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и подавайте сразу!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления салата из кальмаров вскипятите воду в большой кастрюле. Затем уменьшите огонь и добавьте очищенные кальмары. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут; время варки зависит от размера кальмаров. Вылейте кальмары на дуршлаг и дайте остыть в глубокой миске, накрыв пленкой или тарелкой.
Тем временем промойте овощи. Очистите морковь и нарежьте ее полосками толщиной около 0,5 см и длиной 5 см. Сельдерей с листьями мелко нарежьте до примерно одинакового размера и отложите в сторону. Редис нарежьте тонкими кружками.
Также нарежьте кальмары полосками шириной около 1,5 см. Выложите все ингредиенты в миску.
Выжмите лимонный сок, смешайте его с оливковым маслом и перемешайте, чтобы получить однородную и слегка жидкую цитронетту.
Полейте салат заправкой, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и подавайте сразу!