После тяжелых и питательных салатов, которые все готовили зимой, хочется побаловать себя чем-то лёгким и свежим. Салатик из сочной весенней зелени прекрасно подойдет для весны. Готовится он из самых простых продуктов, отлично сочетается с гарнирами, особенно варёным картофелем, и сытными мясными блюдами. Важно помнить, что черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, поэтому отведав этого салатика, свидания и деловые встречи лучше отложить.

Черемшу перебрать, отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, выложить листья на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.

Крупно нарубить черемшу.

Зелёный лук измельчить.

Огурец нарезать кубиком. При желании очистить от кожуры.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной (майонезом или натуральным йогуртом).

Сразу подавать.
Приятного аппетита!
