Салат из черемши с яйцами и огурцами

После тяжелых и питательных салатов, которые все готовили зимой, хочется побаловать себя чем-то лёгким и свежим. Салатик из сочной весенней зелени прекрасно подойдет для весны. Готовится он из самых простых продуктов, отлично сочетается с гарнирами, особенно варёным картофелем, и сытными мясными блюдами. Важно помнить, что черемша обладает ярко выраженным чесночным запахом, поэтому отведав этого салатика, свидания и деловые встречи лучше отложить.

Салат из черемши с яйцами и огурцами
Выход4 порции
Общее время15 минуты
 2 ст.л. Сметанамайонез или натуральный йогурт
 3 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 2 шт. Огурцы
 0,50 пучок Лук зеленый
 Соль
 200 г Черемша
1

Черемшу перебрать, отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, выложить листья на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.

2

Крупно нарубить черемшу.

3

Зелёный лук измельчить.

4

Огурец нарезать кубиком. При желании очистить от кожуры.

5

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

6

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной (майонезом или натуральным йогуртом).

7

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметанамайонез или натуральный йогурт
 3 шт. Яйца куриные
 Перец черный молотый
 2 шт. Огурцы
 0,50 пучок Лук зеленый
 Соль
 200 г Черемша

Указания

1

Черемшу перебрать, отрезать черешки и стрелки (цветоносы), если они есть, выложить листья на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой, затем стряхнуть лишнюю воду и обсушить.

2

Крупно нарубить черемшу.

3

Зелёный лук измельчить.

4

Огурец нарезать кубиком. При желании очистить от кожуры.

5

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.

6

Соединить в миске все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить сметаной (майонезом или натуральным йогуртом).

7

Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат из черемши с яйцами и огурцами