Чечевица обладает множеством полезных свойств.
Для начала промойте чечевицу и замочите её в холодной воде на примерно 2 часа. Затем слейте воду и снова промойте чечевицу, чтобы убрать примеси. В кастрюле доведите воду до кипения и варите чечевицу в течение 40 минут. Если на поверхности образуется пена, уберите её шумовкой. Соль добавьте в конце. Когда чечевица готова, слейте воду и дайте ей остыть. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук-шалот и отложите в сторону.
Следующим шагом нарежьте копченую панчетту полосками длиной 2-3 см. Морковь нарежьте тонкими полосками после предварительной очистки. Брюссельскую капусту очистите, тщательно промойте и обсушите, нарежьте на четвертинки.
Теперь можно приступать к жарке. Обжарьте лук на оливковом масле на медленном огне в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавьте кусочки бекона. Через 2-3 минуты добавьте морковь и брюссельскую капусту, посолите и поперчите, готовьте на сильном огне ещё 7-8 минут. Затем добавьте чечевицу и готовьте ещё 4-5 минут.
Выключив огонь, добавьте салат будуна, аккуратно перемешайте, пока смесь теплой, чтобы объединить вкусы. Подавайте салат немного теплым или охлажденным!
ХРАНЕНИЕ
Ингредиенты
Указания
Для начала промойте чечевицу и замочите её в холодной воде на примерно 2 часа. Затем слейте воду и снова промойте чечевицу, чтобы убрать примеси. В кастрюле доведите воду до кипения и варите чечевицу в течение 40 минут. Если на поверхности образуется пена, уберите её шумовкой. Соль добавьте в конце. Когда чечевица готова, слейте воду и дайте ей остыть. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук-шалот и отложите в сторону.
Следующим шагом нарежьте копченую панчетту полосками длиной 2-3 см. Морковь нарежьте тонкими полосками после предварительной очистки. Брюссельскую капусту очистите, тщательно промойте и обсушите, нарежьте на четвертинки.
Теперь можно приступать к жарке. Обжарьте лук на оливковом масле на медленном огне в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавьте кусочки бекона. Через 2-3 минуты добавьте морковь и брюссельскую капусту, посолите и поперчите, готовьте на сильном огне ещё 7-8 минут. Затем добавьте чечевицу и готовьте ещё 4-5 минут.
Выключив огонь, добавьте салат будуна, аккуратно перемешайте, пока смесь теплой, чтобы объединить вкусы. Подавайте салат немного теплым или охлажденным!
ХРАНЕНИЕ