Салат из чечевицы с беконом и овощами

Чечевица  обладает множеством полезных свойств.

Выход6 порций
 200 г Сушеная чечевица
 100 г Копченая панчетта
 100 г Морковь
 100 г Салат будуна
 50 г Оливковое масло первого отжима
 Соль
 Перец
1

Для начала промойте чечевицу и замочите её в холодной воде на примерно 2 часа. Затем слейте воду и снова промойте чечевицу, чтобы убрать примеси. В кастрюле доведите воду до кипения и варите чечевицу в течение 40 минут. Если на поверхности образуется пена, уберите её шумовкой. Соль добавьте в конце. Когда чечевица готова, слейте воду и дайте ей остыть. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук-шалот и отложите в сторону.

2

Следующим шагом нарежьте копченую панчетту полосками длиной 2-3 см. Морковь нарежьте тонкими полосками после предварительной очистки. Брюссельскую капусту очистите, тщательно промойте и обсушите, нарежьте на четвертинки.

3

Теперь можно приступать к жарке. Обжарьте лук на оливковом масле на медленном огне в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавьте кусочки бекона. Через 2-3 минуты добавьте морковь и брюссельскую капусту, посолите и поперчите, готовьте на сильном огне ещё 7-8 минут. Затем добавьте чечевицу и готовьте ещё 4-5 минут.

4

Выключив огонь, добавьте салат будуна, аккуратно перемешайте, пока смесь теплой, чтобы объединить вкусы. Подавайте салат немного теплым или охлажденным!

ХРАНЕНИЕ

Ингредиенты

 200 г Сушеная чечевица
 100 г Копченая панчетта
 100 г Морковь
 100 г Салат будуна
 50 г Оливковое масло первого отжима
 Соль
 Перец

Указания

1

Для начала промойте чечевицу и замочите её в холодной воде на примерно 2 часа. Затем слейте воду и снова промойте чечевицу, чтобы убрать примеси. В кастрюле доведите воду до кипения и варите чечевицу в течение 40 минут. Если на поверхности образуется пена, уберите её шумовкой. Соль добавьте в конце. Когда чечевица готова, слейте воду и дайте ей остыть. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: мелко нарежьте лук-шалот и отложите в сторону.

2

Следующим шагом нарежьте копченую панчетту полосками длиной 2-3 см. Морковь нарежьте тонкими полосками после предварительной очистки. Брюссельскую капусту очистите, тщательно промойте и обсушите, нарежьте на четвертинки.

3

Теперь можно приступать к жарке. Обжарьте лук на оливковом масле на медленном огне в течение нескольких минут, помешивая. Затем добавьте кусочки бекона. Через 2-3 минуты добавьте морковь и брюссельскую капусту, посолите и поперчите, готовьте на сильном огне ещё 7-8 минут. Затем добавьте чечевицу и готовьте ещё 4-5 минут.

4

Выключив огонь, добавьте салат будуна, аккуратно перемешайте, пока смесь теплой, чтобы объединить вкусы. Подавайте салат немного теплым или охлажденным!

ХРАНЕНИЕ

Заметки

Салат из чечевицы с беконом и овощами