Салат «Грибная поляна» - не только вкусное, но и очень красивое блюдо для праздничного стола.
Уверена, в каждой семье прижился свой любимый рецепт этого салата. Чаще всего «Грибную поляну» готовят из отварного куриного мяса. Но очень даже вкусно получается и из копченой курицы, запечённой курицы и даже отварного языка. Думаю, что для разнообразия стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Вкус копчёного куриного мяса отлично сочетается с маринованными огурчиками и маринованными грибами. Салат получился очень вкусным, я готовила его на Рождество для своих родных.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные шампиньоны небольшого размера, маринованные огурцы, картофель, морковь, яйца, твёрдый сыр с нейтральным вкусом, свежую зелень (у меня - укроп), соль, майонез и мясо (у меня - копчёное куриное филе, но можно и отварное куриное филе).
Картофель и морковь заранее отварить в мундире в подсоленной воде и остудить.
Яйца отварить вкрутую и остудить.
Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см).
Дно формы застелить пищевой плёнкой.
На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Укроп мелко нарубить.
Засыпать грибы укропом и разровнять слой.
Вместо укропа можно использовать другую зелень, например зелёный лук.
Яйца очистить и натереть на тёрке.
Выложить на слой укропа слой тёртых яиц.
Немного утрамбовать ложкой и нанести сеточку майонеза.
Копчёное куриное филе нарезать мелким кубиком.
Выложить следующим слоем, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.
Морковь натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем, чуть посолить, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить следующим слоем, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.
Картофель натереть на тёрке.
Выложить его завершающим слоем и хорошо утрамбовать.
Накрыть разъёмную форму с салатом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, для пропитки.
Перед подачей перевернуть форму с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов оказался сверху. Снять разъёмную форму, в которой он формировался.
Салат «Грибная поляна» готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные шампиньоны небольшого размера, маринованные огурцы, картофель, морковь, яйца, твёрдый сыр с нейтральным вкусом, свежую зелень (у меня - укроп), соль, майонез и мясо (у меня - копчёное куриное филе, но можно и отварное куриное филе).
Картофель и морковь заранее отварить в мундире в подсоленной воде и остудить.
Яйца отварить вкрутую и остудить.
Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см).
Дно формы застелить пищевой плёнкой.
На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.
Укроп мелко нарубить.
Засыпать грибы укропом и разровнять слой.
Вместо укропа можно использовать другую зелень, например зелёный лук.
Яйца очистить и натереть на тёрке.
Выложить на слой укропа слой тёртых яиц.
Немного утрамбовать ложкой и нанести сеточку майонеза.
Копчёное куриное филе нарезать мелким кубиком.
Выложить следующим слоем, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.
Морковь натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем, чуть посолить, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить следующим слоем, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.
Картофель натереть на тёрке.
Выложить его завершающим слоем и хорошо утрамбовать.
Накрыть разъёмную форму с салатом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, для пропитки.
Перед подачей перевернуть форму с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов оказался сверху. Снять разъёмную форму, в которой он формировался.
Салат «Грибная поляна» готов.
Приятного аппетита!