Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей

Салат «Грибная поляна» - не только вкусное, но и очень красивое блюдо для праздничного стола.

Уверена, в каждой семье прижился свой любимый рецепт этого салата. Чаще всего «Грибную поляну» готовят из отварного куриного мяса. Но очень даже вкусно получается и из копченой курицы, запечённой курицы и даже отварного языка. Думаю, что для разнообразия стоит попробовать приготовить по этому рецепту. Вкус копчёного куриного мяса отлично сочетается с маринованными огурчиками и маринованными грибами. Салат получился очень вкусным, я готовила его на Рождество для своих родных.

Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей
Выход6 порций
Общее время5 часов 25 минуты
 150 г Сыр твердый
 180 г Майонез
 0,50 пучок Укроп свежий
 3 шт. Яйца куриные
 150 г Морковь
 Перец черный молотый
 200 г Картофель
 200 г Филе куриное копченое
 200 г Огурцы маринованные
 Соль
 200 г Шампиньоны маринованные
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные шампиньоны небольшого размера, маринованные огурцы, картофель, морковь, яйца, твёрдый сыр с нейтральным вкусом, свежую зелень (у меня - укроп), соль, майонез и мясо (у меня - копчёное куриное филе, но можно и отварное куриное филе).
Картофель и морковь заранее отварить в мундире в подсоленной воде и остудить.
Яйца отварить вкрутую и остудить.

2

Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см).
Дно формы застелить пищевой плёнкой.
На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.

3

Укроп мелко нарубить.
Засыпать грибы укропом и разровнять слой.
Вместо укропа можно использовать другую зелень, например зелёный лук.

4

Яйца очистить и натереть на тёрке.
Выложить на слой укропа слой тёртых яиц.
Немного утрамбовать ложкой и нанести сеточку майонеза.

5

Копчёное куриное филе нарезать мелким кубиком.
Выложить следующим слоем, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

6

Морковь натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем, чуть посолить, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

7

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить следующим слоем, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

8

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

9

Картофель натереть на тёрке.
Выложить его завершающим слоем и хорошо утрамбовать.
Накрыть разъёмную форму с салатом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, для пропитки.

10

Перед подачей перевернуть форму с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов оказался сверху. Снять разъёмную форму, в которой он формировался.

Салат «Грибная поляна» готов.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 180 г Майонез
 0,50 пучок Укроп свежий
 3 шт. Яйца куриные
 150 г Морковь
 Перец черный молотый
 200 г Картофель
 200 г Филе куриное копченое
 200 г Огурцы маринованные
 Соль
 200 г Шампиньоны маринованные

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные шампиньоны небольшого размера, маринованные огурцы, картофель, морковь, яйца, твёрдый сыр с нейтральным вкусом, свежую зелень (у меня - укроп), соль, майонез и мясо (у меня - копчёное куриное филе, но можно и отварное куриное филе).
Картофель и морковь заранее отварить в мундире в подсоленной воде и остудить.
Яйца отварить вкрутую и остудить.

2

Для сборки салата удобно использовать разъемную форму для выпечки (у меня форма диаметром 20 см).
Дно формы застелить пищевой плёнкой.
На дно выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.

3

Укроп мелко нарубить.
Засыпать грибы укропом и разровнять слой.
Вместо укропа можно использовать другую зелень, например зелёный лук.

4

Яйца очистить и натереть на тёрке.
Выложить на слой укропа слой тёртых яиц.
Немного утрамбовать ложкой и нанести сеточку майонеза.

5

Копчёное куриное филе нарезать мелким кубиком.
Выложить следующим слоем, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

6

Морковь натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем, чуть посолить, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

7

Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить следующим слоем, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

8

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем, немного утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

9

Картофель натереть на тёрке.
Выложить его завершающим слоем и хорошо утрамбовать.
Накрыть разъёмную форму с салатом крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, для пропитки.

10

Перед подачей перевернуть форму с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов оказался сверху. Снять разъёмную форму, в которой он формировался.

Салат «Грибная поляна» готов.

Приятного аппетита!

Заметки

Салат «Грибная поляна» с копчёной курицей