Салат «Гранатовое сердце»

Салат “Гранатовое сердце”

Салат "Гранатовое сердце"
Выход4 порции
Общее время3 часов 20 минуты
 50 г Сыр твердый
 200 г Филе куриное
 3 ст.л. Майонез
 150 г Морковь
 250 г Картофель
 2 шт. Яйца вареные
 1 шт Гранат
 Соль, перец
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Для заправки можно использовать майонез или натуральный йогурт, но вкуснее всего получается с домашним майонезом.
Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30-ти минут. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось.
Вместо варёного куриного филе можно использовать копчёное куриное мясо.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
Яйца отварить вкрутую.

Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

2

Если у вас есть специальная железная форма (кулинарное кольцо) в виде сердца, можно выкладывать салат прямо в неё.
Я выкладывала салат на плоскую тарелку, в процессе придавая ему форму сердца.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Плоскую тарелку слегка смазать майонезом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

3

Куриное филе мелко нарезать либо разобрать на волокна, выложить следующим слоем и нанести сеточку майонеза.

4

Морковь натереть на мелкой тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

5

Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, желтки не использовать.
Выложить следующим слоем тёртые белки.

6

Гранат очистить и разобрать на зёрна. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить зёрна граната в форме сердца.
Вокруг "сердца" выложить тёртый сыр.
Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы всё слои пропитались.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Сыр твердый
 200 г Филе куриное
 3 ст.л. Майонез
 150 г Морковь
 250 г Картофель
 2 шт. Яйца вареные
 1 шт Гранат
 Соль, перец

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Для заправки можно использовать майонез или натуральный йогурт, но вкуснее всего получается с домашним майонезом.
Куриное филе предварительно отварить до готовности в подсоленной воде в течение 30-ти минут. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось.
Вместо варёного куриного филе можно использовать копчёное куриное мясо.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
Яйца отварить вкрутую.

Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.

2

Если у вас есть специальная железная форма (кулинарное кольцо) в виде сердца, можно выкладывать салат прямо в неё.
Я выкладывала салат на плоскую тарелку, в процессе придавая ему форму сердца.
Картофель натереть на крупной тёрке.
Плоскую тарелку слегка смазать майонезом.
Выложить слой картофеля, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

3

Куриное филе мелко нарезать либо разобрать на волокна, выложить следующим слоем и нанести сеточку майонеза.

4

Морковь натереть на мелкой тёрке, выложить следующим слоем, слегка посолить и нанести сеточку майонеза.

5

Яйца очистить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, желтки не использовать.
Выложить следующим слоем тёртые белки.

6

Гранат очистить и разобрать на зёрна. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить зёрна граната в форме сердца.
Вокруг "сердца" выложить тёртый сыр.
Поставить салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы всё слои пропитались.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Салат «Гранатовое сердце»