Салат «Днестр»

Этот сытный лёгкий в приготовлении салат в 60-е годы прошлого века придумал шеф-повар ресторана "Днестр" украинского города Черновцы. И этот же салат удостоился призового места на всесоюзном конкурсе кулинаров. В последствии, благодаря простоте приготовления и дешевизне продуктов, салат приобрёл популярность по всему Союзу. "Днестр" хорош сам по себе и идеален в качестве дополнения к мясным блюдам или блюдам из птицы. Также его смело можно подавать к варёной картошечке или как отдельную закуску с хрустящими гренками в качестве аперитива. Попробуйте!

Салат "Днестр"
Выход4 порции
Общее время10 минуты
 2 ст.л. Майонез
 150 г Колбаса
 100 г Горошек зеленый
 Соль
 350 г Капуста
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. В идеале салат готовится с сырокопчёной или подкопчёной колбасой, но мне больше нравится мягкий вкус варёной колбасы, например, докторской. А в этот раз я готовила салат с сосисками из филе индейки.
Капусту можно использовать белокочанную, краснокочанную или пекинскую.

2

Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.
Если у вас белокочанная капуста, совсем чуть-чуть посолить её и немного примять руками, чтобы капуста пустила сок.

3

Колбасу или сосиски нарезать соломкой.

4

С консервированного горошка слить жидкость.

5

Соединить капусту, колбасу и горошек, заправить майонезом и перемешать.
Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт либо майонез и сметану в соотношении 1 : 1.
Попробовать салат на вкус, при необходимости посолить и перемешать.

6

Салат "Днестр" готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Майонез
 150 г Колбаса
 100 г Горошек зеленый
 Соль
 350 г Капуста

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. В идеале салат готовится с сырокопчёной или подкопчёной колбасой, но мне больше нравится мягкий вкус варёной колбасы, например, докторской. А в этот раз я готовила салат с сосисками из филе индейки.
Капусту можно использовать белокочанную, краснокочанную или пекинскую.

2

Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать.
Если у вас белокочанная капуста, совсем чуть-чуть посолить её и немного примять руками, чтобы капуста пустила сок.

3

Колбасу или сосиски нарезать соломкой.

4

С консервированного горошка слить жидкость.

5

Соединить капусту, колбасу и горошек, заправить майонезом и перемешать.
Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт либо майонез и сметану в соотношении 1 : 1.
Попробовать салат на вкус, при необходимости посолить и перемешать.

6

Салат "Днестр" готов!
Приятного аппетита!

Заметки

Салат «Днестр»