Салат «Цезарь» с курицей с соусом из желтков

Салат “Цезарь” с курицей с соусом из желтков

Салат "Цезарь" с курицей с соусом из желтков
Выход5 порций
Общее время30 минуты
 200 г Батон хлеба
 300 г Филе куриное
 2 ч.л. Горчица
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 100 г Сыр пармезан
 1 пучок Салат айсберг
 2 шт. Желток вареный
 Соль
 200 мл Масло оливковое
 2 ст.л. Сок лимона
 1 ч.л. Уксус 6 %
1

Готовим все необходимые ингредиенты.
Начинаем с приготовления куриного филе, так как оно будет готовится небыстро, около 20 минут, за это время мы сможем приготовить заправку и остальные ингредиенты.

2

Нарезаем грудку крупными кусочками, солим и перчим.

3

Обжариваем грудку на масле до золотистой корочки. Первые 5-7 минут накройте крышкой.

4

Пока готовится курица, готовим масло для приготовления сухариков. Смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла, выдавливаем в него 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, оставляем минут на 10-15.

5

Нарезаем 4-5 ломтиков батона кубиками.

6

Готовим заправку.
Желтки растираем с горчицей до однородной массы.

7

Выдавливаем 1 зубчик чеснока и хорошо перемешиваем.

8

Добавляем: уксус 6%, сок лимона, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла.

9

Хорошо перемешиваем.

10

Листья салат промываем и просушиваем.

11

Тем временем грудка будет готова.

12

Нарезаем обжаренную грудку на небольшие кусочки и даем ей полностью остыть.

13

На сковороду выливаем масло с чесноком. (Я делаю это через металлическое сито, чтобы частички чеснока на сковороду не попали)

14

Выкладываем нарезанный батон.

15

Обжариваем на чесночном масле. Даем сухарикам остыть.

16

Сыр натираем на средней терке.

17

Листья салата рвем руками.

18

Добавляем курицу, сухари и сыр.

19

Добавляем заправку и перемешиваем. Немного заправки можно оставить сверху для красоты.
Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Батон хлеба
 300 г Филе куриное
 2 ч.л. Горчица
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 100 г Сыр пармезан
 1 пучок Салат айсберг
 2 шт. Желток вареный
 Соль
 200 мл Масло оливковое
 2 ст.л. Сок лимона
 1 ч.л. Уксус 6 %

Указания

1

Готовим все необходимые ингредиенты.
Начинаем с приготовления куриного филе, так как оно будет готовится небыстро, около 20 минут, за это время мы сможем приготовить заправку и остальные ингредиенты.

2

Нарезаем грудку крупными кусочками, солим и перчим.

3

Обжариваем грудку на масле до золотистой корочки. Первые 5-7 минут накройте крышкой.

4

Пока готовится курица, готовим масло для приготовления сухариков. Смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла, выдавливаем в него 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, оставляем минут на 10-15.

5

Нарезаем 4-5 ломтиков батона кубиками.

6

Готовим заправку.
Желтки растираем с горчицей до однородной массы.

7

Выдавливаем 1 зубчик чеснока и хорошо перемешиваем.

8

Добавляем: уксус 6%, сок лимона, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла.

9

Хорошо перемешиваем.

10

Листья салат промываем и просушиваем.

11

Тем временем грудка будет готова.

12

Нарезаем обжаренную грудку на небольшие кусочки и даем ей полностью остыть.

13

На сковороду выливаем масло с чесноком. (Я делаю это через металлическое сито, чтобы частички чеснока на сковороду не попали)

14

Выкладываем нарезанный батон.

15

Обжариваем на чесночном масле. Даем сухарикам остыть.

16

Сыр натираем на средней терке.

17

Листья салата рвем руками.

18

Добавляем курицу, сухари и сыр.

19

Добавляем заправку и перемешиваем. Немного заправки можно оставить сверху для красоты.
Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей с соусом из желтков