Салат “Цезарь” с курицей с соусом из желтков

Готовим все необходимые ингредиенты.
Начинаем с приготовления куриного филе, так как оно будет готовится небыстро, около 20 минут, за это время мы сможем приготовить заправку и остальные ингредиенты.
Нарезаем грудку крупными кусочками, солим и перчим.
Обжариваем грудку на масле до золотистой корочки. Первые 5-7 минут накройте крышкой.
Пока готовится курица, готовим масло для приготовления сухариков. Смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла, выдавливаем в него 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, оставляем минут на 10-15.
Нарезаем 4-5 ломтиков батона кубиками.
Готовим заправку.
Желтки растираем с горчицей до однородной массы.
Выдавливаем 1 зубчик чеснока и хорошо перемешиваем.
Добавляем: уксус 6%, сок лимона, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла.
Хорошо перемешиваем.
Листья салат промываем и просушиваем.
Тем временем грудка будет готова.
Нарезаем обжаренную грудку на небольшие кусочки и даем ей полностью остыть.
На сковороду выливаем масло с чесноком. (Я делаю это через металлическое сито, чтобы частички чеснока на сковороду не попали)
Выкладываем нарезанный батон.
Обжариваем на чесночном масле. Даем сухарикам остыть.
Сыр натираем на средней терке.
Листья салата рвем руками.
Добавляем курицу, сухари и сыр.
Добавляем заправку и перемешиваем. Немного заправки можно оставить сверху для красоты.
Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Готовим все необходимые ингредиенты.
Начинаем с приготовления куриного филе, так как оно будет готовится небыстро, около 20 минут, за это время мы сможем приготовить заправку и остальные ингредиенты.
Нарезаем грудку крупными кусочками, солим и перчим.
Обжариваем грудку на масле до золотистой корочки. Первые 5-7 минут накройте крышкой.
Пока готовится курица, готовим масло для приготовления сухариков. Смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла, выдавливаем в него 1 зубчик чеснока через чеснокодавку, оставляем минут на 10-15.
Нарезаем 4-5 ломтиков батона кубиками.
Готовим заправку.
Желтки растираем с горчицей до однородной массы.
Выдавливаем 1 зубчик чеснока и хорошо перемешиваем.
Добавляем: уксус 6%, сок лимона, соль, перец и 3 столовые ложки оливкового масла.
Хорошо перемешиваем.
Листья салат промываем и просушиваем.
Тем временем грудка будет готова.
Нарезаем обжаренную грудку на небольшие кусочки и даем ей полностью остыть.
На сковороду выливаем масло с чесноком. (Я делаю это через металлическое сито, чтобы частички чеснока на сковороду не попали)
Выкладываем нарезанный батон.
Обжариваем на чесночном масле. Даем сухарикам остыть.
Сыр натираем на средней терке.
Листья салата рвем руками.
Добавляем курицу, сухари и сыр.
Добавляем заправку и перемешиваем. Немного заправки можно оставить сверху для красоты.
Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!