Салат “Цезарь” с курицей
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для салата понадобятся: микс салатных листьев, куриное филе, ломтики батона или белого хлеба и сыр пармезан.
Для заправки понадобятся: желток куриного яйца, горчица, лимонный сок, вустерширский соус и оливковое масло.
Дополнительно понадобятся: растительное (оливковое или подсолнечное) масло для обжаривания курицы и гренок, соль, смесь перцев и сухой чеснок.
Батон нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить кубики батона и обжарить со всех сторон до подрумянивания. В конце посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.
Также можно подсушить гренки в духовке: сбрызнуть кубики батона оливковым маслом, посолить, приправить специями, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, время от время перемешивая.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить смесью перцев и посолить.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного мяса и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. Если и прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
Приготовить заправку: соединить в пиале сырой куриный желток, горчицу, лимонный сок и вустерширский соус.
По желанию, добавить в заправку немного сухого чеснока либо один зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
С помощью венчика взбить всё до однородности.
Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить 3 ст. ложки оливкового масла.
Готовая заправка должна стекать с венчика и по консистенции напоминать густые сливки или майонез.
Салатные листья помыть холодной водой и обсушить. В классическом рецепте используются листья салата ромен, но можно использовать микс из нескольких видов листьев.
Разложить салатные листья по тарелкам и полить заправкой.
Сверху выложить кусочки обжаренной курицы и гренки.
На тёрке или с помощью овощечистки натереть пармезан.
Посыпать салат тёртым пармезаном и полить оставшейся заправкой. При желании, сбрызнуть лимонным соком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для салата понадобятся: микс салатных листьев, куриное филе, ломтики батона или белого хлеба и сыр пармезан.
Для заправки понадобятся: желток куриного яйца, горчица, лимонный сок, вустерширский соус и оливковое масло.
Дополнительно понадобятся: растительное (оливковое или подсолнечное) масло для обжаривания курицы и гренок, соль, смесь перцев и сухой чеснок.
Батон нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить кубики батона и обжарить со всех сторон до подрумянивания. В конце посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.
Также можно подсушить гренки в духовке: сбрызнуть кубики батона оливковым маслом, посолить, приправить специями, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, время от время перемешивая.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить смесью перцев и посолить.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного мяса и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. Если и прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.
Приготовить заправку: соединить в пиале сырой куриный желток, горчицу, лимонный сок и вустерширский соус.
По желанию, добавить в заправку немного сухого чеснока либо один зубчик чеснока, раздавленный через пресс.
С помощью венчика взбить всё до однородности.
Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить 3 ст. ложки оливкового масла.
Готовая заправка должна стекать с венчика и по консистенции напоминать густые сливки или майонез.
Салатные листья помыть холодной водой и обсушить. В классическом рецепте используются листья салата ромен, но можно использовать микс из нескольких видов листьев.
Разложить салатные листья по тарелкам и полить заправкой.
Сверху выложить кусочки обжаренной курицы и гренки.
На тёрке или с помощью овощечистки натереть пармезан.
Посыпать салат тёртым пармезаном и полить оставшейся заправкой. При желании, сбрызнуть лимонным соком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!