Салат «Цезарь» с курицей

Салат “Цезарь” с курицей

Салат "Цезарь" с курицей
Выход2 порции
Общее время25 минуты
 3 лом. Батон хлеба
 150 г Филе куриное
 1 ч.л. Горчица
 Чеснок сухой
 Масло растительное
 1 ч.л. Сок лимонный
 1 шт Желток
 50 г Сыр пармезан
 Приправа смесь перцев
 100 г Салатные листья
 Соль
 3 ст.л. Масло оливковоедля заправки
 0,50 ч.л. Соус Вустерский
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для салата понадобятся: микс салатных листьев, куриное филе, ломтики батона или белого хлеба и сыр пармезан.
Для заправки понадобятся: желток куриного яйца, горчица, лимонный сок, вустерширский соус и оливковое масло.
Дополнительно понадобятся: растительное (оливковое или подсолнечное) масло для обжаривания курицы и гренок, соль, смесь перцев и сухой чеснок.

2

Батон нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить кубики батона и обжарить со всех сторон до подрумянивания. В конце посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.
Также можно подсушить гренки в духовке: сбрызнуть кубики батона оливковым маслом, посолить, приправить специями, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, время от время перемешивая.

3

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить смесью перцев и посолить.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного мяса и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. Если и прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

5

Приготовить заправку: соединить в пиале сырой куриный желток, горчицу, лимонный сок и вустерширский соус.
По желанию, добавить в заправку немного сухого чеснока либо один зубчик чеснока, раздавленный через пресс.

6

С помощью венчика взбить всё до однородности.

7

Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить 3 ст. ложки оливкового масла.
Готовая заправка должна стекать с венчика и по консистенции напоминать густые сливки или майонез.

8

Салатные листья помыть холодной водой и обсушить. В классическом рецепте используются листья салата ромен, но можно использовать микс из нескольких видов листьев.
Разложить салатные листья по тарелкам и полить заправкой.

9

Сверху выложить кусочки обжаренной курицы и гренки.

10

На тёрке или с помощью овощечистки натереть пармезан.
Посыпать салат тёртым пармезаном и полить оставшейся заправкой. При желании, сбрызнуть лимонным соком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 лом. Батон хлеба
 150 г Филе куриное
 1 ч.л. Горчица
 Чеснок сухой
 Масло растительное
 1 ч.л. Сок лимонный
 1 шт Желток
 50 г Сыр пармезан
 Приправа смесь перцев
 100 г Салатные листья
 Соль
 3 ст.л. Масло оливковоедля заправки
 0,50 ч.л. Соус Вустерский

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для салата понадобятся: микс салатных листьев, куриное филе, ломтики батона или белого хлеба и сыр пармезан.
Для заправки понадобятся: желток куриного яйца, горчица, лимонный сок, вустерширский соус и оливковое масло.
Дополнительно понадобятся: растительное (оливковое или подсолнечное) масло для обжаривания курицы и гренок, соль, смесь перцев и сухой чеснок.

2

Батон нарезать кубиками со стороной 1-1,5 см.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить кубики батона и обжарить со всех сторон до подрумянивания. В конце посолить, поперчить и посыпать сухим чесноком.
Также можно подсушить гренки в духовке: сбрызнуть кубики батона оливковым маслом, посолить, приправить специями, выложить на сухой противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, время от время перемешивая.

3

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить смесью перцев и посолить.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки куриного мяса и обжарить с двух сторон по 3-4 минуты до готовности. Если и прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово.

5

Приготовить заправку: соединить в пиале сырой куриный желток, горчицу, лимонный сок и вустерширский соус.
По желанию, добавить в заправку немного сухого чеснока либо один зубчик чеснока, раздавленный через пресс.

6

С помощью венчика взбить всё до однородности.

7

Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой влить 3 ст. ложки оливкового масла.
Готовая заправка должна стекать с венчика и по консистенции напоминать густые сливки или майонез.

8

Салатные листья помыть холодной водой и обсушить. В классическом рецепте используются листья салата ромен, но можно использовать микс из нескольких видов листьев.
Разложить салатные листья по тарелкам и полить заправкой.

9

Сверху выложить кусочки обжаренной курицы и гренки.

10

На тёрке или с помощью овощечистки натереть пармезан.
Посыпать салат тёртым пармезаном и полить оставшейся заправкой. При желании, сбрызнуть лимонным соком.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Салат «Цезарь» с курицей