
2 головки салата романо или айсберг
2 куриных крудки
100 г хлеба
50 г тертого пармезана
4 яичных желтка
2 зубчиков чеснока
4 ст.л. оливкового масла
соль и перец
1
Сначала приготовьте куриную грудку. Обжарьте ее на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
2
Обжарьте крошки хлеба на той же сковороде, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Оставьте их остывать.
3
В блендере смешайте яичные желтки, чеснок и оливковое масло. Взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
4
Порвите листья салата на небольшие кусочки и положите их в большую миску.
5
Добавьте обжаренные кусочки куриной грудки, хлеб и половину тертого пармезана в салат.
6
Полейте салат соусом и хорошенько перемешайте.
7
Посыпьте оставшимся тертым пармезаном и по желанию добавьте соль и перец.
Салат Цезарь готов. Приятного аппетита!
РубрикаС птицей
Ингредиенты
2 головки салата романо или айсберг
2 куриных крудки
100 г хлеба
50 г тертого пармезана
4 яичных желтка
2 зубчиков чеснока
4 ст.л. оливкового масла
соль и перец