Салат “Бухара”
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, лук (лучше красный), помидоры, болгарский перец, чеснок, соль, чёрный перец, ледяную воду, уксус (у меня яблочный 6%), петрушку, базилик, растительное масло для обжаривания и по желанию кунжут для украшения.
Баклажаны нарезать вдоль пополам, затем ещё на две части, а затем брусочками длиной 2,5-3,5 см.
При желании очистить баклажаны от кожуры.
Обильно посолить кусочки баклажанов и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать квадратами или прямоугольниками.
Помидоры нарезать дольками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Выложить все нарезанные овощи в глубокую миску.
Полить уксусом, посолить и залить ледяной водой.
Оставить мариноваться на 15-20 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, в один слой выложить баклажаны и обжарить до румяной корочки.
В 2-3 захода обжарить все баклажаны.
Если вы готовите салат на природе, можно выложить кусочки баклажанов на решетку для гриля, сбрызнуть небольшим количеством масла и запечь на углях.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Чеснок мелко нарезать.
Петрушку и базилик мелко нарубить.
С миски, в которой мариновались овощи, слить уксусную воду.
Смешать маринованные овощи с обжаренными баклажанами, добавить чеснок и зелень.
Заправить небольшим количеством растительного масла, хотя масла от баклажанов должно хватить.
Выложить в салатник либо на плоское блюдо.
При желании посыпать кунжутом.
Подавать в качестве дополнения к запечённому мясу, например шашлыку или гарнирам.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, лук (лучше красный), помидоры, болгарский перец, чеснок, соль, чёрный перец, ледяную воду, уксус (у меня яблочный 6%), петрушку, базилик, растительное масло для обжаривания и по желанию кунжут для украшения.
Баклажаны нарезать вдоль пополам, затем ещё на две части, а затем брусочками длиной 2,5-3,5 см.
При желании очистить баклажаны от кожуры.
Обильно посолить кусочки баклажанов и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать квадратами или прямоугольниками.
Помидоры нарезать дольками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Выложить все нарезанные овощи в глубокую миску.
Полить уксусом, посолить и залить ледяной водой.
Оставить мариноваться на 15-20 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, в один слой выложить баклажаны и обжарить до румяной корочки.
В 2-3 захода обжарить все баклажаны.
Если вы готовите салат на природе, можно выложить кусочки баклажанов на решетку для гриля, сбрызнуть небольшим количеством масла и запечь на углях.
Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Чеснок мелко нарезать.
Петрушку и базилик мелко нарубить.
С миски, в которой мариновались овощи, слить уксусную воду.
Смешать маринованные овощи с обжаренными баклажанами, добавить чеснок и зелень.
Заправить небольшим количеством растительного масла, хотя масла от баклажанов должно хватить.
Выложить в салатник либо на плоское блюдо.
При желании посыпать кунжутом.
Подавать в качестве дополнения к запечённому мясу, например шашлыку или гарнирам.
Приятного аппетита!