Салат «Бухара»

Салат “Бухара”

Салат "Бухара"
Выход6 порций
Общее время35 минуты
 Кунжут
 Масло растительное
 1 шт Лук красный
 2 шт. Перец болгарский
 550 г Баклажаны
 Базилик свежий
 Петрушка свежая
 50 мл Уксус яблочный
 250 мл Вода ледяная
 Соль
 3 шт. Помидоры
 3 зубчиков Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, лук (лучше красный), помидоры, болгарский перец, чеснок, соль, чёрный перец, ледяную воду, уксус (у меня яблочный 6%), петрушку, базилик, растительное масло для обжаривания и по желанию кунжут для украшения.

2

Баклажаны нарезать вдоль пополам, затем ещё на две части, а затем брусочками длиной 2,5-3,5 см.
При желании очистить баклажаны от кожуры.

3

Обильно посолить кусочки баклажанов и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.

4

Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать квадратами или прямоугольниками.

5

Помидоры нарезать дольками.

6

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

7

Выложить все нарезанные овощи в глубокую миску.

8

Полить уксусом, посолить и залить ледяной водой.
Оставить мариноваться на 15-20 минут.

9

На сковороде разогреть растительное масло, в один слой выложить баклажаны и обжарить до румяной корочки.

10

В 2-3 захода обжарить все баклажаны.
Если вы готовите салат на природе, можно выложить кусочки баклажанов на решетку для гриля, сбрызнуть небольшим количеством масла и запечь на углях.

11

Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

12

Чеснок мелко нарезать.
Петрушку и базилик мелко нарубить.

13

С миски, в которой мариновались овощи, слить уксусную воду.
Смешать маринованные овощи с обжаренными баклажанами, добавить чеснок и зелень.
Заправить небольшим количеством растительного масла, хотя масла от баклажанов должно хватить.
Выложить в салатник либо на плоское блюдо.
При желании посыпать кунжутом.
Подавать в качестве дополнения к запечённому мясу, например шашлыку или гарнирам.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Кунжут
 Масло растительное
 1 шт Лук красный
 2 шт. Перец болгарский
 550 г Баклажаны
 Базилик свежий
 Петрушка свежая
 50 мл Уксус яблочный
 250 мл Вода ледяная
 Соль
 3 шт. Помидоры
 3 зубчиков Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: баклажаны, лук (лучше красный), помидоры, болгарский перец, чеснок, соль, чёрный перец, ледяную воду, уксус (у меня яблочный 6%), петрушку, базилик, растительное масло для обжаривания и по желанию кунжут для украшения.

2

Баклажаны нарезать вдоль пополам, затем ещё на две части, а затем брусочками длиной 2,5-3,5 см.
При желании очистить баклажаны от кожуры.

3

Обильно посолить кусочки баклажанов и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.

4

Болгарский перец очистить от плодоножек, перегородок и семян и нарезать квадратами или прямоугольниками.

5

Помидоры нарезать дольками.

6

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

7

Выложить все нарезанные овощи в глубокую миску.

8

Полить уксусом, посолить и залить ледяной водой.
Оставить мариноваться на 15-20 минут.

9

На сковороде разогреть растительное масло, в один слой выложить баклажаны и обжарить до румяной корочки.

10

В 2-3 захода обжарить все баклажаны.
Если вы готовите салат на природе, можно выложить кусочки баклажанов на решетку для гриля, сбрызнуть небольшим количеством масла и запечь на углях.

11

Обжаренные баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

12

Чеснок мелко нарезать.
Петрушку и базилик мелко нарубить.

13

С миски, в которой мариновались овощи, слить уксусную воду.
Смешать маринованные овощи с обжаренными баклажанами, добавить чеснок и зелень.
Заправить небольшим количеством растительного масла, хотя масла от баклажанов должно хватить.
Выложить в салатник либо на плоское блюдо.
При желании посыпать кунжутом.
Подавать в качестве дополнения к запечённому мясу, например шашлыку или гарнирам.
Приятного аппетита!

Салат «Бухара»