Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салатик без майонеза для любого случая.
Куриная грудка, сочные помидоры, сухарики, сыр и лёгкая пикантная заправка - то, что надо! Очень вкусно, понравится многим, я уверена! Куриное мясо для этого салата нужно запечь в духовке либо обжарить на сковороде. Конечно, можно использовать и варёное куриное филе, но, как мне кажется, мясо должно обладать более выраженным вкусом, который придаст салату свою изюминку. Заправка для салата готовится из сметаны, соевого соуса и горчицы. Получается не так жирно, как с майонезом, при этом пикантно и сочно. Ещё один плюс этого салата, что он не получается влажным, несмотря на наличие помидоров. Сухарики впитают лишнюю жидкость и получатся нежными и мягкими. Сохраняйте рецепт!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, помидоры, любой твёрдый сыр, сухарики, сметану, соевый соус, горчицу, свежую зелень (у меня - укроп), соль и специи.
Сухарики можно использовать домашние либо покупные. В этот раз у меня покупные сухарики из белого хлеба без соли и специй (кстати, очень удачный выбор).
Куриное филе нужно заранее пожарить либо запечь в духовке.
Я жарила на среднем огне с двух сторон до подрумянивания, предварительно натерев филе солью, молотым чёрным перцем и паприкой.
Если позволяет время можно оставить филе промариноваться в течение 1 часа перед жаркой.
Остывшее куриное мясо нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Добавить к куриному мясу.
Твёрдый сыр нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Укроп мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Соединить в миске сметану, соевый соус и горчицу.
Перемешать до однородности.
Рекомендую использовать для этого салата неострую горчицу, например французскую или американскую.
Полить нарезанные ингредиенты заправкой и аккуратно перемешать.
При желании посолить.
Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики и перемешать.
Разложить салат по тарелкам.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: куриное филе, помидоры, любой твёрдый сыр, сухарики, сметану, соевый соус, горчицу, свежую зелень (у меня - укроп), соль и специи.
Сухарики можно использовать домашние либо покупные. В этот раз у меня покупные сухарики из белого хлеба без соли и специй (кстати, очень удачный выбор).
Куриное филе нужно заранее пожарить либо запечь в духовке.
Я жарила на среднем огне с двух сторон до подрумянивания, предварительно натерев филе солью, молотым чёрным перцем и паприкой.
Если позволяет время можно оставить филе промариноваться в течение 1 часа перед жаркой.
Остывшее куриное мясо нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
Добавить к куриному мясу.
Твёрдый сыр нарезать мелким кубиком.
Добавить к остальным ингредиентам.
Укроп мелко нарубить.
Добавить к остальным ингредиентам.
Соединить в миске сметану, соевый соус и горчицу.
Перемешать до однородности.
Рекомендую использовать для этого салата неострую горчицу, например французскую или американскую.
Полить нарезанные ингредиенты заправкой и аккуратно перемешать.
При желании посолить.
Непосредственно перед подачей добавить в салат сухарики и перемешать.
Разложить салат по тарелкам.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!