Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом
Для приготовления ржаных хлебцев в домашних условиях сначала вам нужно смешать все сухие ингредиенты, а именно, ржаную муку, очищенные семечки подсолнечника, льна и кунжута. Добавьте чайную ложку соли.
К смеси сухих ингредиентов добавьте 300 миллилитров воды и 40 миллилитров растительного масла без запаха.
Хорошенько вымешайте массу ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в объеме теста. Оно получится достаточно жидким.
Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Для данного объема теста нужен стандартный противень 30 на 40 сантиметров, если у вас меньше или больше, то используйте другие формы для выпечки.
Переложите тесто на противень и распределите его ложкой по всей поверхности, создавая тонкий и ровный слой. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Спустя это время выньте противень из духового шкафа и разрежьте ножом будущие хлебцы на порционные кусочки. Тесто должно схватиться и больше не будет растекаться по противню.
Убавьте регулятор температуры вашей духовки до 150 градусов и поставьте выпекаться далее ваши хлебцы еще на 23-30 минут.
Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом готовы! Выньте противень из духового шкафа, разломите их на прямоугольники и пробуйте на вкус. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления ржаных хлебцев в домашних условиях сначала вам нужно смешать все сухие ингредиенты, а именно, ржаную муку, очищенные семечки подсолнечника, льна и кунжута. Добавьте чайную ложку соли.
К смеси сухих ингредиентов добавьте 300 миллилитров воды и 40 миллилитров растительного масла без запаха.
Хорошенько вымешайте массу ложкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в объеме теста. Оно получится достаточно жидким.
Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Для данного объема теста нужен стандартный противень 30 на 40 сантиметров, если у вас меньше или больше, то используйте другие формы для выпечки.
Переложите тесто на противень и распределите его ложкой по всей поверхности, создавая тонкий и ровный слой. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Спустя это время выньте противень из духового шкафа и разрежьте ножом будущие хлебцы на порционные кусочки. Тесто должно схватиться и больше не будет растекаться по противню.
Убавьте регулятор температуры вашей духовки до 150 градусов и поставьте выпекаться далее ваши хлебцы еще на 23-30 минут.
Ржаные хлебцы с семечками подсолнечника, льна и кунжутом готовы! Выньте противень из духового шкафа, разломите их на прямоугольники и пробуйте на вкус. Приятного аппетита!