Рыбные котлеты "Волжанка" взяли свое название из советского прошлого. Я часто готовлю их по этому, проверенному годами, рецепту. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. В моей семье рыбу в чистом виде не очень-то жалуют из-за наличия в ней непредсказуемых косточек, особенно дети, а вот в виде котлет - заходит на ура! Некоторые хозяйки для сочности (и если сама тушка рыбы суховата) добавляют в фарш кусочек сала, но это вовсе не обязательно. Ничего сложного в приготовлении нет, справится даже новичок, и по времени рыбные котлеты готовятся очень быстро. Попробуйте и вы, не отказывайте себе в удовольствии.
В рецепте я использовала горбушу, но по аналогии можно приготовить котлеты из любого другого вида рыбы, получится не менее вкусно.
У меня не готовое филе, а целая рыбка, которую нужно разделать. Для начала нужно промыть ее под проточной водой, очистить от чешуи и снова промыть.
Далее начисто выпотрошите рыбку и отрежьте кухонными ножницами все плавники.
Отрежьте голову и хвост от тушки, они пойдут на другое блюдо, например на уху.
Отделите филе от кожи и костей. В горбуше их немного, этот процесс не займет много времени.
Прокрутите через мясорубку кусочки рыбного филе через мелкую решетку.
Также через мясорубку проверните лук и ломтики батона, лучше, чтобы они были суховаты, например от вчерашнего батона.
Очистите от скорлупы и мелко накрошите вареные яйца. Добавьте их к фаршу с луком и батоном и туда же разбейте сырое яйцо.
Посолите и поперчите все ингредиенты.
Хорошенько вымешайте фарш для будущих котлет.
Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Лепите котлеты, формируя руками чуть овальную шайбу, а чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в воде.
Сформированную котлетку обваляйте в панировочных сухарях.
Аналогичным образом сформируйте все котлеты. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выложите котлеты для обжаривания. Жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Переверните котлеты и жарьте с другой стороны еще 5 минут, а потом убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и доведите рыбные котлетки до готовности.
Котлеты из красной рыбы готовы, подавайте их к столу с любым гарниром и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
У меня не готовое филе, а целая рыбка, которую нужно разделать. Для начала нужно промыть ее под проточной водой, очистить от чешуи и снова промыть.
Далее начисто выпотрошите рыбку и отрежьте кухонными ножницами все плавники.
Отрежьте голову и хвост от тушки, они пойдут на другое блюдо, например на уху.
Отделите филе от кожи и костей. В горбуше их немного, этот процесс не займет много времени.
Прокрутите через мясорубку кусочки рыбного филе через мелкую решетку.
Также через мясорубку проверните лук и ломтики батона, лучше, чтобы они были суховаты, например от вчерашнего батона.
Очистите от скорлупы и мелко накрошите вареные яйца. Добавьте их к фаршу с луком и батоном и туда же разбейте сырое яйцо.
Посолите и поперчите все ингредиенты.
Хорошенько вымешайте фарш для будущих котлет.
Поставьте тарелку с водой для смачивания рук. Лепите котлеты, формируя руками чуть овальную шайбу, а чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в воде.
Сформированную котлетку обваляйте в панировочных сухарях.
Аналогичным образом сформируйте все котлеты. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выложите котлеты для обжаривания. Жарьте до золотистого цвета, примерно 5 минут.
Переверните котлеты и жарьте с другой стороны еще 5 минут, а потом убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и доведите рыбные котлетки до готовности.
Котлеты из красной рыбы готовы, подавайте их к столу с любым гарниром и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!