Рыбные котлеты

Выход1 порция
 500 г свежего филе рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
 1 шт яйцо
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 ст.л. хлебных крошек или панировки
 2 ч.л. лимонного сока
 2 ст.л. растительного масла для обжарки
1

Нарежьте филе рыбы на кусочки и поместите их в блендер или измельчитель пищевых продуктов. Измельчите рыбу до состояния фарша.

2

В большой миске смешайте фарш из рыбы, нарезанный лук, яйцо, хлебные крошки или панировку, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3

Сформируйте небольшие котлеты из рыбного фарша. Выложите их на чистую тарелку или разделочную доску.

4

Нагрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Поставьте рыбные котлеты на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления рыбы внутри (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, время может варьироваться в зависимости от размера котлет).

5

Когда рыбные котлеты готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

6

Подавайте рыбные котлеты горячими и наслаждайтесь вкусом! Они отлично сочетаются с зеленью, свежим лимоном или соусами на выбор.

Ингредиенты

 500 г свежего филе рыбы (лосось, треска, судак и т.д.)
 1 шт яйцо
 1 шт луковица, мелко нарезанная
 2 ст.л. хлебных крошек или панировки
 2 ч.л. лимонного сока
 2 ст.л. растительного масла для обжарки

Указания

1

Нарежьте филе рыбы на кусочки и поместите их в блендер или измельчитель пищевых продуктов. Измельчите рыбу до состояния фарша.

2

В большой миске смешайте фарш из рыбы, нарезанный лук, яйцо, хлебные крошки или панировку, лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3

Сформируйте небольшие котлеты из рыбного фарша. Выложите их на чистую тарелку или разделочную доску.

4

Нагрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Поставьте рыбные котлеты на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления рыбы внутри (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, время может варьироваться в зависимости от размера котлет).

5

Когда рыбные котлеты готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

6

Подавайте рыбные котлеты горячими и наслаждайтесь вкусом! Они отлично сочетаются с зеленью, свежим лимоном или соусами на выбор.

Заметки

Рыбные котлеты