Рыбные котлетки по-фински

Очень нежные и вкусные котлетки по финскому рецепту. Рецепт отлично подходит для случая, когда хочется чего-нибудь нового и оригинального, но долго стоять у плиты и искать редкие ингредиенты не хочется. Если вы хотите снизить калорийность блюда, замените сливки на молоко и не добавляйте сливочное масло, получится тоже очень вкусно!

Рыбные котлетки по-фински
Выход7 порций
Общее время30 минуты
 20 г Масло сливочное
 100 г Сыр
 1 ст.л. Укроп свежий
 0,50 шт Лук
 1 шт Яйца куриные
 150 мл Сливки
 2 ст.л. Петрушка свежая
 500 г Фарш рыбный
 Соль
 50 г Грибы сушеные
1

Рыбный фарш смешать с сушеными грибами, измельченной луковицей, зеленью, солью и тертым сыром

2

Влить 50 мл сливок, яйцо и перемешать массу

3

В разогретом на сковороде масле обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой перед тем, как слепить каждую котлетку

4

Влить оставшиеся сливки, добавить сливочное масло и тушить 15-20 минут до готовности

5

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 100 г Сыр
 1 ст.л. Укроп свежий
 0,50 шт Лук
 1 шт Яйца куриные
 150 мл Сливки
 2 ст.л. Петрушка свежая
 500 г Фарш рыбный
 Соль
 50 г Грибы сушеные

Указания

1

Рыбный фарш смешать с сушеными грибами, измельченной луковицей, зеленью, солью и тертым сыром

2

Влить 50 мл сливок, яйцо и перемешать массу

3

В разогретом на сковороде масле обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой перед тем, как слепить каждую котлетку

4

Влить оставшиеся сливки, добавить сливочное масло и тушить 15-20 минут до готовности

5

Приятного аппетита!

Заметки

Рыбные котлетки по-фински