Рыбное суфле как в детском саду
Подготовить необходимый набор продуктов. Для рецепта лучше всего использовать морскую рыбу нежирных сортов, например, треску, хек, минтай, путассу, морской окунь или судак. Помимо указанных ингредиентов, по желанию, в суфле можно добавить полезные овощи или овощные пюре для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву.
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Отделить филе от костей. Для суфле нам понадобится только филе рыбы. Из остальных частей можно приготовить другое блюдо, например, [базовый рыбный бульон.](https://www.arecipes.ru/recipe/1377-bazovyj-rybnyj-bulon/)
Внимательно осмотреть рыбное филе на наличие мелких косточек и мелко нарезать.
Поместить в чашу блендера кусочки рыбного филе, два куриных желтка, растительное масло, молоко и щепотку соли. Взбить всё до однородности на средней скорости блендера.
Готовую массу разложить в керамические или силиконовые формочки для выпечки, слегка смазанные сливочным маслом, не доходя до краёв формочек 1 см.
В пароварку или чашу мультиварки влить примерно 1,5 литра воды, установить режим «Пар» или «Готовка на пару» и выложить формочки с рыбным суфле на решетку. Готовить на пару при закрытой крышке 25-30 минут, в зависимости от размеров формочек.
Также рыбное суфле можно запечь в духовке. Для этого керамические формочки накрыть крышками или фольгой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
После звукового сигнала рыбное суфле будет готово.
Подавать рыбное филе с картофельным или другим овощным пюре, рисом, кашей или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор продуктов. Для рецепта лучше всего использовать морскую рыбу нежирных сортов, например, треску, хек, минтай, путассу, морской окунь или судак. Помимо указанных ингредиентов, по желанию, в суфле можно добавить полезные овощи или овощные пюре для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву.
Рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Отделить филе от костей. Для суфле нам понадобится только филе рыбы. Из остальных частей можно приготовить другое блюдо, например, [базовый рыбный бульон.](https://www.arecipes.ru/recipe/1377-bazovyj-rybnyj-bulon/)
Внимательно осмотреть рыбное филе на наличие мелких косточек и мелко нарезать.
Поместить в чашу блендера кусочки рыбного филе, два куриных желтка, растительное масло, молоко и щепотку соли. Взбить всё до однородности на средней скорости блендера.
Готовую массу разложить в керамические или силиконовые формочки для выпечки, слегка смазанные сливочным маслом, не доходя до краёв формочек 1 см.
В пароварку или чашу мультиварки влить примерно 1,5 литра воды, установить режим «Пар» или «Готовка на пару» и выложить формочки с рыбным суфле на решетку. Готовить на пару при закрытой крышке 25-30 минут, в зависимости от размеров формочек.
Также рыбное суфле можно запечь в духовке. Для этого керамические формочки накрыть крышками или фольгой и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.
После звукового сигнала рыбное суфле будет готово.
Подавать рыбное филе с картофельным или другим овощным пюре, рисом, кашей или овощным салатом.
Приятного аппетита!