Рыба в самом воздушном пивном кляре

Рыба в пивном кляре - по этому рецепту рыбка получается нежная и сочная, а кляр - воздушный и вкусный. Главное - следуйте тонкостям и рекомендациям!

Рыба в самом воздушном пивном кляре
Выход2 порции
Общее время30 минуты
 500 мл Масло растительное
 2 ст.л. Масло растительное
 2 шт. Желток
 0,50 ч.л. Приправа карриили другая приправа по вкусу
 2 шт. Белок яичный
 500 г Филе белой рыбы
 250 мл Пиво светлое
 Соль
 0,50 ч.л. Соль
 160 г Мука
1

Муку смешать с карри, солью. Добавить желтки, пиво и масло. Перемешать массу венчиком до однородности

2

Белки взбить с солью до устойчивый светлых пик. Смешать в мучную массу. Как только вмешали белки, сразу приступаем к обжарке, пока масса не опала

3

Рыбку нарезать на небольшие кусочки, промокнуть салфеткой от лишней жидкости, можно немного обвалять в муке и обмакнуть каждый кусочек в кляр (можно насадив на деревянную палочку) и обжарить в раскаленном на сковороде масле

4

Готовую рыбку выложить на салфетку или в сито и дать маслу немного стечь. Подавать горячей!​***

РубрикаКухня

Ингредиенты

 500 мл Масло растительное
 2 ст.л. Масло растительное
 2 шт. Желток
 0,50 ч.л. Приправа карриили другая приправа по вкусу
 2 шт. Белок яичный
 500 г Филе белой рыбы
 250 мл Пиво светлое
 Соль
 0,50 ч.л. Соль
 160 г Мука

Указания

1

Муку смешать с карри, солью. Добавить желтки, пиво и масло. Перемешать массу венчиком до однородности

2

Белки взбить с солью до устойчивый светлых пик. Смешать в мучную массу. Как только вмешали белки, сразу приступаем к обжарке, пока масса не опала

3

Рыбку нарезать на небольшие кусочки, промокнуть салфеткой от лишней жидкости, можно немного обвалять в муке и обмакнуть каждый кусочек в кляр (можно насадив на деревянную палочку) и обжарить в раскаленном на сковороде масле

4

Готовую рыбку выложить на салфетку или в сито и дать маслу немного стечь. Подавать горячей!​***

Рыба в самом воздушном пивном кляре