Рыба в пивном кляре - по этому рецепту рыбка получается нежная и сочная, а кляр - воздушный и вкусный. Главное - следуйте тонкостям и рекомендациям!

500 мл Масло растительное
2 ст.л. Масло растительное
2 шт. Желток
0,50 ч.л. Приправа карриили другая приправа по вкусу
2 шт. Белок яичный
500 г Филе белой рыбы
250 мл Пиво светлое
Соль
0,50 ч.л. Соль
160 г Мука
1
Муку смешать с карри, солью. Добавить желтки, пиво и масло. Перемешать массу венчиком до однородности

2
Белки взбить с солью до устойчивый светлых пик. Смешать в мучную массу. Как только вмешали белки, сразу приступаем к обжарке, пока масса не опала

3
Рыбку нарезать на небольшие кусочки, промокнуть салфеткой от лишней жидкости, можно немного обвалять в муке и обмакнуть каждый кусочек в кляр (можно насадив на деревянную палочку) и обжарить в раскаленном на сковороде масле

4
Готовую рыбку выложить на салфетку или в сито и дать маслу немного стечь. Подавать горячей!***

РубрикаРыбаКухняЕвропейская
Ингредиенты
500 мл Масло растительное
2 ст.л. Масло растительное
2 шт. Желток
0,50 ч.л. Приправа карриили другая приправа по вкусу
2 шт. Белок яичный
500 г Филе белой рыбы
250 мл Пиво светлое
Соль
0,50 ч.л. Соль
160 г Мука