Жареная рыба - отличный вариант для сытного обеда или ужина, а под соусом Тартар она будет еще вкуснее и аппетитнее. Приготовить соус Тартар в домашних условиях не составит труда. Для его основы мы будем использовать майонез, который можно заменить на натуральный йогурт. Соус получается в меру пикантным, вкусным и прекрасно дополняет рыбу.
Выход 8 порций Порции Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройная (24 порций)
7 ст.л. Майонез
1 шт Яйца куриные
Масло растительное для жарки
2 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
100 г Панировочные сухари
1 шт Огурцы маринованные
Соль
0,50 пучок Зелень свежая
500 г Филе рыбы
1 Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, у меня это филе морского языка.
2 Нарезать рыбу порционными кусочками.
3 В глубокой тарелке взбить яйцо.
4 Добавить соль и перец, перемешать.
5 Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо.
6 Затем обвалять в панировочных сухарях.
7 На сковороде разогреть масло и выложить рыбу.
8 Обжарить с двух сторон.
9 Выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось в нее.
10 Дальше будем готовить соус. Зелень мелко нарезать.
11 В миске смешать майонез и зелень.
12 Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.
13 Добавить чеснок в соус.
14 Огурцы мелко нарезать.
15 Добавить огурцы в соус, перемешать.
16 Подавать рыбу, щедро полив ее соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты 7 ст.л. Майонез
1 шт Яйца куриные
Масло растительное для жарки
2 шт. Чеснока зубчики
Перец черный молотый
100 г Панировочные сухари
1 шт Огурцы маринованные
Соль
0,50 пучок Зелень свежая
500 г Филе рыбы
Указания 1 Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, у меня это филе морского языка.
2 Нарезать рыбу порционными кусочками.
3 В глубокой тарелке взбить яйцо.
4 Добавить соль и перец, перемешать.
5 Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо.
6 Затем обвалять в панировочных сухарях.
7 На сковороде разогреть масло и выложить рыбу.
8 Обжарить с двух сторон.
9 Выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось в нее.
10 Дальше будем готовить соус. Зелень мелко нарезать.
11 В миске смешать майонез и зелень.
12 Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.
13 Добавить чеснок в соус.
14 Огурцы мелко нарезать.
15 Добавить огурцы в соус, перемешать.
16 Подавать рыбу, щедро полив ее соусом.
Приятного аппетита!