Жареная рыба - отличный вариант для сытного обеда или ужина, а под соусом Тартар она будет еще вкуснее и аппетитнее. Приготовить соус Тартар в домашних условиях не составит труда. Для его основы мы будем использовать майонез, который можно заменить на натуральный йогурт. Соус получается в меру пикантным, вкусным и прекрасно дополняет рыбу.
Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, у меня это филе морского языка.
Нарезать рыбу порционными кусочками.
В глубокой тарелке взбить яйцо.
Добавить соль и перец, перемешать.
Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть масло и выложить рыбу.
Обжарить с двух сторон.
Выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось в нее.
Дальше будем готовить соус. Зелень мелко нарезать.
В миске смешать майонез и зелень.
Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.
Добавить чеснок в соус.
Огурцы мелко нарезать.
Добавить огурцы в соус, перемешать.
Подавать рыбу, щедро полив ее соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, у меня это филе морского языка.
Нарезать рыбу порционными кусочками.
В глубокой тарелке взбить яйцо.
Добавить соль и перец, перемешать.
Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть масло и выложить рыбу.
Обжарить с двух сторон.
Выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось в нее.
Дальше будем готовить соус. Зелень мелко нарезать.
В миске смешать майонез и зелень.
Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.
Добавить чеснок в соус.
Огурцы мелко нарезать.
Добавить огурцы в соус, перемешать.
Подавать рыбу, щедро полив ее соусом.
Приятного аппетита!