Рыба под соусом Тартар

Жареная рыба - отличный вариант для сытного обеда или ужина, а под соусом Тартар она будет еще вкуснее и аппетитнее. Приготовить соус Тартар в домашних условиях не составит труда. Для его основы мы будем использовать майонез, который можно заменить на натуральный йогурт. Соус получается в меру пикантным, вкусным и прекрасно дополняет рыбу.

Рыба под соусом Тартар
Выход8 порций
Общее время1 час
 7 ст.л. Майонез
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное для жарки
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 100 г Панировочные сухари
 1 шт Огурцы маринованные
 Соль
 0,50 пучок Зелень свежая
 500 г Филе рыбы
1

Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, у меня это филе морского языка.

2

Нарезать рыбу порционными кусочками.

3

В глубокой тарелке взбить яйцо.

4

Добавить соль и перец, перемешать.

5

Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо.

6

Затем обвалять в панировочных сухарях.

7

На сковороде разогреть масло и выложить рыбу.

8

Обжарить с двух сторон.

9

Выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось в нее.

10

Дальше будем готовить соус. Зелень мелко нарезать.

11

В миске смешать майонез и зелень.

12

Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.

13

Добавить чеснок в соус.

14

Огурцы мелко нарезать.

15

Добавить огурцы в соус, перемешать.

16

Подавать рыбу, щедро полив ее соусом.
Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 7 ст.л. Майонез
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное для жарки
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 100 г Панировочные сухари
 1 шт Огурцы маринованные
 Соль
 0,50 пучок Зелень свежая
 500 г Филе рыбы

Указания

1

Для данного рецепта подойдет филе любой рыбы, у меня это филе морского языка.

2

Нарезать рыбу порционными кусочками.

3

В глубокой тарелке взбить яйцо.

4

Добавить соль и перец, перемешать.

5

Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо.

6

Затем обвалять в панировочных сухарях.

7

На сковороде разогреть масло и выложить рыбу.

8

Обжарить с двух сторон.

9

Выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы все лишнее масло впиталось в нее.

10

Дальше будем готовить соус. Зелень мелко нарезать.

11

В миске смешать майонез и зелень.

12

Чеснок мелко нарезать или выдавить через чеснокодавилку.

13

Добавить чеснок в соус.

14

Огурцы мелко нарезать.

15

Добавить огурцы в соус, перемешать.

16

Подавать рыбу, щедро полив ее соусом.
Приятного аппетита!

Рыба под соусом Тартар