Если вы решили приготовить рыбу, очень советую вам этот рецепт. В нем натуральный вкус рыбки не перебивается, а правильно подчеркивается легким соусом. Все приготовление займет не больше 20 минут. А результат получится очень вкусный и красивый!
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, убираем все косточки.
На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него сливочное, в таком количестве, чтобы покрыть дно сковороды.
Выкладываем кусочки рыбы на сковороду. Периодически наклоняем сковороду и собираем ложкой масло, поливаем этим маслом рыбку сверху. Рыбу не переворачиваем!
Филе готовится очень быстро, буквально в течение нескольких минут. Следите за тем чтобы рыба не пережарилась, иначе она станет сухой и потеряет свой вкус.
Начинаем готовить соус для рыбы. В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем желток яйца, горчицу и столовую ложку воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешиваем все ингредиенты венчиком.
Добавляем в сотейник сливочное масло. Масло добавляем не все сразу, а небольшими порциями, даем маслу полностью раствориться и потом кладем следующие кусочки.
Кастрюлю с соусом убираем с огня, соус получается глянцевый. Добавляем в него прованские травы, по желанию зеленый лук или каперсы.
Поливаем соусом готовую рыбу и подаем к столу.
Ингредиенты
Указания
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, убираем все косточки.
На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него сливочное, в таком количестве, чтобы покрыть дно сковороды.
Выкладываем кусочки рыбы на сковороду. Периодически наклоняем сковороду и собираем ложкой масло, поливаем этим маслом рыбку сверху. Рыбу не переворачиваем!
Филе готовится очень быстро, буквально в течение нескольких минут. Следите за тем чтобы рыба не пережарилась, иначе она станет сухой и потеряет свой вкус.
Начинаем готовить соус для рыбы. В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем желток яйца, горчицу и столовую ложку воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешиваем все ингредиенты венчиком.
Добавляем в сотейник сливочное масло. Масло добавляем не все сразу, а небольшими порциями, даем маслу полностью раствориться и потом кладем следующие кусочки.
Кастрюлю с соусом убираем с огня, соус получается глянцевый. Добавляем в него прованские травы, по желанию зеленый лук или каперсы.
Поливаем соусом готовую рыбу и подаем к столу.