Рыба под лимонным соусом

Если вы решили приготовить рыбу, очень советую вам этот рецепт. В нем натуральный вкус рыбки не перебивается, а правильно подчеркивается легким соусом. Все приготовление займет не больше 20 минут. А результат получится очень вкусный и красивый!

Рыба под лимонным соусом
Выход2 порции
Общее время20 минуты
 Масло сливочноедля жарки + 50 гр. для соуса
 1 ч.л. Горчица
 1 шт Яйца куриные
 1 ст.л. Масло растительное
 1 ст.л. Сок лимонный
 Каперсы
 Лук зеленый
 Соль
 400 г Филе рыбы
 0,50 ч.л. Приправа "Прованские травы"
1

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, убираем все косточки.

2

На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него сливочное, в таком количестве, чтобы покрыть дно сковороды.

3

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду. Периодически наклоняем сковороду и собираем ложкой масло, поливаем этим маслом рыбку сверху. Рыбу не переворачиваем!

4

Филе готовится очень быстро, буквально в течение нескольких минут. Следите за тем чтобы рыба не пережарилась, иначе она станет сухой и потеряет свой вкус.

5

Начинаем готовить соус для рыбы. В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем желток яйца, горчицу и столовую ложку воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешиваем все ингредиенты венчиком.

6

Добавляем в сотейник сливочное масло. Масло добавляем не все сразу, а небольшими порциями, даем маслу полностью раствориться и потом кладем следующие кусочки.

7

Кастрюлю с соусом убираем с огня, соус получается глянцевый. Добавляем в него прованские травы, по желанию зеленый лук или каперсы.

8

Поливаем соусом готовую рыбу и подаем к столу.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 Масло сливочноедля жарки + 50 гр. для соуса
 1 ч.л. Горчица
 1 шт Яйца куриные
 1 ст.л. Масло растительное
 1 ст.л. Сок лимонный
 Каперсы
 Лук зеленый
 Соль
 400 г Филе рыбы
 0,50 ч.л. Приправа "Прованские травы"

Указания

1

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, убираем все косточки.

2

На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него сливочное, в таком количестве, чтобы покрыть дно сковороды.

3

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду. Периодически наклоняем сковороду и собираем ложкой масло, поливаем этим маслом рыбку сверху. Рыбу не переворачиваем!

4

Филе готовится очень быстро, буквально в течение нескольких минут. Следите за тем чтобы рыба не пережарилась, иначе она станет сухой и потеряет свой вкус.

5

Начинаем готовить соус для рыбы. В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем желток яйца, горчицу и столовую ложку воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешиваем все ингредиенты венчиком.

6

Добавляем в сотейник сливочное масло. Масло добавляем не все сразу, а небольшими порциями, даем маслу полностью раствориться и потом кладем следующие кусочки.

7

Кастрюлю с соусом убираем с огня, соус получается глянцевый. Добавляем в него прованские травы, по желанию зеленый лук или каперсы.

8

Поливаем соусом готовую рыбу и подаем к столу.

Рыба под лимонным соусом