Рыба дорада, запеченная в соли

Рыба дорада, запеченная в соли

Рыба дорада
Выход4 порции
Общее время1 день 16 часов
 100 мл Вода
 1 шт Лимоны
 2 щепотей Приправа для рыбы
 1 шт Рыба дорадо
 1 кг Соль
1

Прежде всего подготовьте рыбу. Помойте ее проточной водой, отрежьте плавники кухонными ножницами. Выпотрошите рыбу и хорошенько промойте внутренности, удалите черную пленку. Чешую не снимать!

2

Соль должна быть крупнокристаллическая, пересыпьте её в глубокую тарелку.

3

Добавьте к соли воду и хорошенько перемешайте, чтобы все крупинки стали немного влажными. Нужно, чтобы соль получилась, как мокрый песок и хорошо лепилась.

4

Лимон помойте под струей воды, оботрите полотенцем и нарежьте кольцами или полукольцами, не слишком мелко.

5

Брюшко рыбы приправьте любой приправой для рыбы. Можно воспользоваться щепоткой сушеного тимьяна. Не выбирайте смесь множества специй, дорада сама по себе очень вкусная, и приправа может перебить прелесть самой рыбы. Заложите внутрь кусочки лимона.

6

Противень, на котором будем сооружать солевой панцирь, застелите бумагой для выпечки, чтобы после приготовления он оставался чистым.

7

На противень выложите часть мокрой соли по форме дорады толщиной около двух сантиметров. На солевой слой положите целую рыбу и сверху разложите оставшуюся соль.

8

Закройте мокрой солью рыбу полностью, прижмите руками, чтобы не было трещин и свободных участков.

9

Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. Если у вас более крупная рыба, то увеличьте время до 30 минут.

10

Когда раба в соли запечется, достаньте противень из духовки, соль высохнет и превратится в крепкий каменный панцирь. Теперь нужно аккуратно удалить солевой слой, не повредив саму рыбу. Для этого постучите по панцирю рукояткой ножа, чтобы он дал трещины и осторожно отделите соль от рыбы. Можно даже кухонной кистью подмести рыбку, таким образом удалив оставшиеся мелкие кристаллы соли.

11

На стол подается только мякоть, поэтому аккуратно снимите ножом кожицу и извлеките готовое филе. Удалите из филе рыбки ребра.

12

Можно сразу подавать к столу с любым гарниром, будь то овощи или крупы. Радуйте себя и своих близких вкусной и очень полезной рыбкой, запеченной с соли. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 мл Вода
 1 шт Лимоны
 2 щепотей Приправа для рыбы
 1 шт Рыба дорадо
 1 кг Соль

Указания

1

Прежде всего подготовьте рыбу. Помойте ее проточной водой, отрежьте плавники кухонными ножницами. Выпотрошите рыбу и хорошенько промойте внутренности, удалите черную пленку. Чешую не снимать!

2

Соль должна быть крупнокристаллическая, пересыпьте её в глубокую тарелку.

3

Добавьте к соли воду и хорошенько перемешайте, чтобы все крупинки стали немного влажными. Нужно, чтобы соль получилась, как мокрый песок и хорошо лепилась.

4

Лимон помойте под струей воды, оботрите полотенцем и нарежьте кольцами или полукольцами, не слишком мелко.

5

Брюшко рыбы приправьте любой приправой для рыбы. Можно воспользоваться щепоткой сушеного тимьяна. Не выбирайте смесь множества специй, дорада сама по себе очень вкусная, и приправа может перебить прелесть самой рыбы. Заложите внутрь кусочки лимона.

6

Противень, на котором будем сооружать солевой панцирь, застелите бумагой для выпечки, чтобы после приготовления он оставался чистым.

7

На противень выложите часть мокрой соли по форме дорады толщиной около двух сантиметров. На солевой слой положите целую рыбу и сверху разложите оставшуюся соль.

8

Закройте мокрой солью рыбу полностью, прижмите руками, чтобы не было трещин и свободных участков.

9

Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 25 минут. Если у вас более крупная рыба, то увеличьте время до 30 минут.

10

Когда раба в соли запечется, достаньте противень из духовки, соль высохнет и превратится в крепкий каменный панцирь. Теперь нужно аккуратно удалить солевой слой, не повредив саму рыбу. Для этого постучите по панцирю рукояткой ножа, чтобы он дал трещины и осторожно отделите соль от рыбы. Можно даже кухонной кистью подмести рыбку, таким образом удалив оставшиеся мелкие кристаллы соли.

11

На стол подается только мякоть, поэтому аккуратно снимите ножом кожицу и извлеките готовое филе. Удалите из филе рыбки ребра.

12

Можно сразу подавать к столу с любым гарниром, будь то овощи или крупы. Радуйте себя и своих близких вкусной и очень полезной рыбкой, запеченной с соли. Приятного аппетита!

Рыба дорада, запеченная в соли