Для рваной говядины:
Разогрейте духовку до 160°C. Поместите говядину в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Достаньте мясо из бульона и остудите.
Разорвите говядину руками или с помощью двух вилок на небольшие волокнистые кусочки. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте рваную говядину, чеснок, томатную пасту, тимьян, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.
Для картофельного пюре:
Поместите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до мягкости, около 15-20 минут. Слейте воду и разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки или миксера. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, посолите по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
Выложите картофельное пюре на тарелку, сверху поместите рваную говядину. Украсьте зеленью или жареным луком. Подавайте горячим.
Ингредиенты
Указания
Для рваной говядины:
Разогрейте духовку до 160°C. Поместите говядину в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Достаньте мясо из бульона и остудите.
Разорвите говядину руками или с помощью двух вилок на небольшие волокнистые кусочки. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте рваную говядину, чеснок, томатную пасту, тимьян, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.
Для картофельного пюре:
Поместите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до мягкости, около 15-20 минут. Слейте воду и разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки или миксера. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, посолите по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.
Выложите картофельное пюре на тарелку, сверху поместите рваную говядину. Украсьте зеленью или жареным луком. Подавайте горячим.