Рваная говядина с картофельным пюре

Выход1 порция
Время на подготовку2 часовВремя приготовления40 минутыОбщее время2 часов 40 минуты
Для рваной говядины:
 1 кг говядины (лопатка, грудинка или другой мягкий кусок)
 2 ст.л. растительного масла
 1 шт луковица, нарезанная
 2 шт. зубчика чеснока, измельченные
 1 ст.л. томатной пасты
 1 ч.л. сушеного тимьяна
 1 ч.л. сушеного орегано
Для картофельного пюре:
 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного
 100 мл горячего молока
 50 г сливочного масла
1

Для рваной говядины:
Разогрейте духовку до 160°C. Поместите говядину в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Достаньте мясо из бульона и остудите.

2

Разорвите говядину руками или с помощью двух вилок на небольшие волокнистые кусочки. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте рваную говядину, чеснок, томатную пасту, тимьян, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.

3

Для картофельного пюре:
Поместите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до мягкости, около 15-20 минут. Слейте воду и разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки или миксера. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, посолите по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.

4

Выложите картофельное пюре на тарелку, сверху поместите рваную говядину. Украсьте зеленью или жареным луком. Подавайте горячим.

Ингредиенты

Для рваной говядины:
 1 кг говядины (лопатка, грудинка или другой мягкий кусок)
 2 ст.л. растительного масла
 1 шт луковица, нарезанная
 2 шт. зубчика чеснока, измельченные
 1 ст.л. томатной пасты
 1 ч.л. сушеного тимьяна
 1 ч.л. сушеного орегано
Для картофельного пюре:
 1 кг картофеля, очищенного и нарезанного
 100 мл горячего молока
 50 г сливочного масла

Указания

1

Для рваной говядины:
Разогрейте духовку до 160°C. Поместите говядину в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным. Достаньте мясо из бульона и остудите.

2

Разорвите говядину руками или с помощью двух вилок на небольшие волокнистые кусочки. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте рваную говядину, чеснок, томатную пасту, тимьян, орегано, соль и перец. Перемешайте и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут.

3

Для картофельного пюре:
Поместите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до мягкости, около 15-20 минут. Слейте воду и разомните картофель в пюре с помощью картофелемялки или миксера. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, посолите по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции.

4

Выложите картофельное пюре на тарелку, сверху поместите рваную говядину. Украсьте зеленью или жареным луком. Подавайте горячим.

Заметки

Рваная говядина с картофельным пюре