Русский крупеник из гречки и творога

Русский крупеник из гречки и творога

Русский крупеник из гречки и творога
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 2 ст.л. Масло сливочное
 1,50 ст.л. Сахарколичество по вкусу
 2 шт. Яйца куриные
 Сахар ванильный
 250 г Творог
 1 щепоть Соль
 250 г Крупа гречневая отварная
1

Подготовить всё необходимые ингредиенты. Для рецепта нужна готовая остывшая гречневая каша. У меня была гречка, оставшаяся от ужина, поэтому процесс приготовления значительно сократился. В случае отсутствия готовой каши, гречневую крупу необходимо перебрать, тщательно промыть до чистой воды, отварить до готовности и обязательно полностью остудить. Творог можно брать любой жирности, даже такой, который уже «залежался» в холодильнике.

2

Соединить в большой глубокой миске яйца, сахар, соль и, при желании, ванильный сахар. Количество сахара можно регулировать по вкусу и в зависимости от вкуса творога. Я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому добавила 1,5 ст. ложки сахара. Перемешать всё венчиком.

3

Добавить в миску творог и перемешать всё до однородной консистенции.

4

Добавить в полученную массу гречневую кашу и ещё раз всё перемешать.

Форму для запекания застелить пергаментом, слегка смазанным сливочным маслом, и выложить гречневую массу.

5

Сверху на гречневую массу выложить небольшие кусочки масла. Во время запекания масло расплавится и на крупенике образуется румяная корочка. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

6

Готовый крупеник немного остудить, извлечь из формы с помощью пергамента и подавать, нарезав на куски. Очень вкусно кушать крупеник со сметаной, с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 2 ст.л. Масло сливочное
 1,50 ст.л. Сахарколичество по вкусу
 2 шт. Яйца куриные
 Сахар ванильный
 250 г Творог
 1 щепоть Соль
 250 г Крупа гречневая отварная

Указания

1

Подготовить всё необходимые ингредиенты. Для рецепта нужна готовая остывшая гречневая каша. У меня была гречка, оставшаяся от ужина, поэтому процесс приготовления значительно сократился. В случае отсутствия готовой каши, гречневую крупу необходимо перебрать, тщательно промыть до чистой воды, отварить до готовности и обязательно полностью остудить. Творог можно брать любой жирности, даже такой, который уже «залежался» в холодильнике.

2

Соединить в большой глубокой миске яйца, сахар, соль и, при желании, ванильный сахар. Количество сахара можно регулировать по вкусу и в зависимости от вкуса творога. Я не люблю очень сладкую выпечку, поэтому добавила 1,5 ст. ложки сахара. Перемешать всё венчиком.

3

Добавить в миску творог и перемешать всё до однородной консистенции.

4

Добавить в полученную массу гречневую кашу и ещё раз всё перемешать.

Форму для запекания застелить пергаментом, слегка смазанным сливочным маслом, и выложить гречневую массу.

5

Сверху на гречневую массу выложить небольшие кусочки масла. Во время запекания масло расплавится и на крупенике образуется румяная корочка. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

6

Готовый крупеник немного остудить, извлечь из формы с помощью пергамента и подавать, нарезав на куски. Очень вкусно кушать крупеник со сметаной, с мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Заметки

Русский крупеник из гречки и творога