Румяная картошка в соевом соусе, запеченная в духовке

5 ст.л. Масло растительное
0,50 ч.л. Перец черный молотый
1 ч.л. Приправа "итальянские травы"
800 г Картофель
5 ст.л. Соус соевый
0,50 ч.л. Паприка
1 ст.л. Базилик сушеный
1
Картофель помыть и очистить от кожуры.

2
Очищенный картофель разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера картофелины.

3
В миску добавить соевый соус, растительное масло, чеснок, черный перец, паприку и сухие травы.

4
Все хорошо перемешать.

5
Отварить картофель до полуготовности, слить воду и дать немного остыть. В чуть остывший картофель добавить соус и хорошо перемешать.

6
Форму смазать растительным маслом, сложить картофель. Запекать картофель 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

7
Приятного аппетита!

Ингредиенты
5 ст.л. Масло растительное
0,50 ч.л. Перец черный молотый
1 ч.л. Приправа "итальянские травы"
800 г Картофель
5 ст.л. Соус соевый
0,50 ч.л. Паприка
1 ст.л. Базилик сушеный