Румяная картошка в соевом соусе, запеченная в духовке

Румяная картошка в соевом соусе, запеченная в духовке

Румяная картошка в соевом соусе
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 5 ст.л. Масло растительное
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 1 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 800 г Картофель
 5 ст.л. Соус соевый
 0,50 ч.л. Паприка
 1 ст.л. Базилик сушеный
1

Картофель помыть и очистить от кожуры.

2

Очищенный картофель разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера картофелины.

3

В миску добавить соевый соус, растительное масло, чеснок, черный перец, паприку и сухие травы.

4

Все хорошо перемешать.

5

Отварить картофель до полуготовности, слить воду и дать немного остыть. В чуть остывший картофель добавить соус и хорошо перемешать.

6

Форму смазать растительным маслом, сложить картофель. Запекать картофель 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

7

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 5 ст.л. Масло растительное
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 1 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 800 г Картофель
 5 ст.л. Соус соевый
 0,50 ч.л. Паприка
 1 ст.л. Базилик сушеный

Указания

1

Картофель помыть и очистить от кожуры.

2

Очищенный картофель разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера картофелины.

3

В миску добавить соевый соус, растительное масло, чеснок, черный перец, паприку и сухие травы.

4

Все хорошо перемешать.

5

Отварить картофель до полуготовности, слить воду и дать немного остыть. В чуть остывший картофель добавить соус и хорошо перемешать.

6

Форму смазать растительным маслом, сложить картофель. Запекать картофель 15-20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Картошку можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

7

Приятного аппетита!

Заметки

Румяная картошка в соевом соусе, запеченная в духовке