Рулетики из индейки с зеленью, тушенные в томатно-сметанном соусе
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе индейки, свежую зелень (у меня - петрушка), томатный соус (или томатную пасту), лук, чеснок, сметану (можно заменить майонезом или натуральным йогуртом), растительное масло, соль и молотый чёрный перец.
Филе индейки нарезать на куски толщиной 1 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон, как на отбивные.
Посолить и поперчить отбивные с двух сторон.
Петрушку мелко нарубить.
На край каждого куска мяса выложить примерно по 1 ст. ложке рубленой зелени.
Свернуть отбитые кусочки мяса рулетиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Чтобы рулетики лучше сохраняли форму при жарке, можно обвязать их нитью.
Убрать рулеты со сковороды на тарелку.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Выложить лук и чеснок на сковороду и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку и чесноку томатный соус и сметану комнатной температуры, посолить и поперчить.
Если вы готовите с томатной пастой, можно дополнительно добавить 0,5-1 ч. ложки сахара.
Прогреть соус на сковороде в течение 1-2 минут.
Выложить в томатно-сметанный соус обжаренные рулетики и тушить под крышкой в течение 15-20 минут.
Подавать рулетики из индейки как самостоятельное блюдо с любым гарниром или овощным салатом.
Соус, в котором тушились рулетики, можно использовать в качестве подливы для картофеля или риса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе индейки, свежую зелень (у меня - петрушка), томатный соус (или томатную пасту), лук, чеснок, сметану (можно заменить майонезом или натуральным йогуртом), растительное масло, соль и молотый чёрный перец.
Филе индейки нарезать на куски толщиной 1 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон, как на отбивные.
Посолить и поперчить отбивные с двух сторон.
Петрушку мелко нарубить.
На край каждого куска мяса выложить примерно по 1 ст. ложке рубленой зелени.
Свернуть отбитые кусочки мяса рулетиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Чтобы рулетики лучше сохраняли форму при жарке, можно обвязать их нитью.
Убрать рулеты со сковороды на тарелку.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Выложить лук и чеснок на сковороду и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку и чесноку томатный соус и сметану комнатной температуры, посолить и поперчить.
Если вы готовите с томатной пастой, можно дополнительно добавить 0,5-1 ч. ложки сахара.
Прогреть соус на сковороде в течение 1-2 минут.
Выложить в томатно-сметанный соус обжаренные рулетики и тушить под крышкой в течение 15-20 минут.
Подавать рулетики из индейки как самостоятельное блюдо с любым гарниром или овощным салатом.
Соус, в котором тушились рулетики, можно использовать в качестве подливы для картофеля или риса.
Приятного аппетита!