Рулетики из индейки с зеленью, тушенные в томатно-сметанном соусе

Рулетики из индейки с зеленью, тушенные в томатно-сметанном соусе

Рулетики из индейки с зеленью
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 2 ст.л. Сметана
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 400 г Филе индейки
 4 ст.л. Соус томатный
 150 мл Вода горячая
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 пучок Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе индейки, свежую зелень (у меня - петрушка), томатный соус (или томатную пасту), лук, чеснок, сметану (можно заменить майонезом или натуральным йогуртом), растительное масло, соль и молотый чёрный перец.

2

Филе индейки нарезать на куски толщиной 1 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон, как на отбивные.

3

Посолить и поперчить отбивные с двух сторон.
Петрушку мелко нарубить.
На край каждого куска мяса выложить примерно по 1 ст. ложке рубленой зелени.

4

Свернуть отбитые кусочки мяса рулетиками.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Чтобы рулетики лучше сохраняли форму при жарке, можно обвязать их нитью.
Убрать рулеты со сковороды на тарелку.

6

Лук и чеснок мелко нарезать.
Выложить лук и чеснок на сковороду и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.

7

Добавить к луку и чесноку томатный соус и сметану комнатной температуры, посолить и поперчить.
Если вы готовите с томатной пастой, можно дополнительно добавить 0,5-1 ч. ложки сахара.
Прогреть соус на сковороде в течение 1-2 минут.

8

Выложить в томатно-сметанный соус обжаренные рулетики и тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

9

Подавать рулетики из индейки как самостоятельное блюдо с любым гарниром или овощным салатом.
Соус, в котором тушились рулетики, можно использовать в качестве подливы для картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 400 г Филе индейки
 4 ст.л. Соус томатный
 150 мл Вода горячая
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 пучок Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе индейки, свежую зелень (у меня - петрушка), томатный соус (или томатную пасту), лук, чеснок, сметану (можно заменить майонезом или натуральным йогуртом), растительное масло, соль и молотый чёрный перец.

2

Филе индейки нарезать на куски толщиной 1 см, накрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон, как на отбивные.

3

Посолить и поперчить отбивные с двух сторон.
Петрушку мелко нарубить.
На край каждого куска мяса выложить примерно по 1 ст. ложке рубленой зелени.

4

Свернуть отбитые кусочки мяса рулетиками.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить рулеты и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
Чтобы рулетики лучше сохраняли форму при жарке, можно обвязать их нитью.
Убрать рулеты со сковороды на тарелку.

6

Лук и чеснок мелко нарезать.
Выложить лук и чеснок на сковороду и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.

7

Добавить к луку и чесноку томатный соус и сметану комнатной температуры, посолить и поперчить.
Если вы готовите с томатной пастой, можно дополнительно добавить 0,5-1 ч. ложки сахара.
Прогреть соус на сковороде в течение 1-2 минут.

8

Выложить в томатно-сметанный соус обжаренные рулетики и тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

9

Подавать рулетики из индейки как самостоятельное блюдо с любым гарниром или овощным салатом.
Соус, в котором тушились рулетики, можно использовать в качестве подливы для картофеля или риса.

Приятного аппетита!

Рулетики из индейки с зеленью, тушенные в томатно-сметанном соусе