Рулетики из белой рыбы с луком и яйцом

Любители рыбы, берите на заметку!

Рулетики из рыбного филе, фаршированные нежной начинкой из лука и яиц, можно приготовить на ужин либо на праздничный стол в качестве горячей закуски. Рулетики выглядят очень аппетитно, особенно, если подать их на стол в разрезанном виде. Также у этого блюда есть огромный плюс: рулетики можно подготовить заранее, положить в холодильник и обжарить за несколько минут перед подачей. Украсить их можно веточками зелени и кусочками лимона. Закуска получается вкусной, сытной и непременно понравится вашим гостям и близким.

Рулетики из белой рыбы с луком и яйцом
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 1 шт Лук
 1 ст.л. Молоко
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1,50 ст.л. Панировочные сухари
 4 шт. Филе белой рыбы
 1 шт Яйца вареные
 Приправа для рыбы
 Соль
 1,50 ст.л. Мука
 0,50 пучок Зелень свежая
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе белой рыбы (у меня - треска, но можно тиляпию, судак и т.п.), лук, свежую зелень, варёное яйцо, сырое яйцо, молоко, муку, панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, специи для рыбы (или другие любимые специи) и растительное масло для обжаривания.

2

Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
Следить, чтобы лук не пригорал.

3

Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.

4

Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить в миску с яйцом.

5

Добавить к яйцу и зелени обжаренный лук.
Хорошо перемешать компоненты начинки.

6

Филе рыбы предварительно разморозить на нижней полке холодильника, аккуратно снять кожу.
Обсушить рыбу бумажными полотенцами, а затем натереть солью, перцем и специями с двух сторон.
На широкий край филе выложить небольшое количество начинки.

7

Свернуть рыбу с начинкой в рулетики.
Заколоть рулетики деревянными шпажками.

8

В тарелку всыпать муку.
Обвалять рулетики в муке.
Излишки муки стряхнуть.

9

В другую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой.
Добавить к яйцу молоко и перемешать.
Обмакнуть рулетики в яичном кляре.

10

В ещё одну тарелку высыпать панировочные сухари.
Обвалять рулетики в сухарях со всех сторон.
Если позволяет время, поставить рулетики в холодильник на 20 минут, чтобы филе рыбы уплотнилось.

11

На сковороде разогреть растительное масло, снять с рулетиков шпажки, выложить рулетики и обжарить на слабом огне со всех сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

12

Подавать рыбные рулетики в качестве горячего блюда с любимым гарниром либо в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 ст.л. Молоко
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1,50 ст.л. Панировочные сухари
 4 шт. Филе белой рыбы
 1 шт Яйца вареные
 Приправа для рыбы
 Соль
 1,50 ст.л. Мука
 0,50 пучок Зелень свежая
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе белой рыбы (у меня - треска, но можно тиляпию, судак и т.п.), лук, свежую зелень, варёное яйцо, сырое яйцо, молоко, муку, панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, специи для рыбы (или другие любимые специи) и растительное масло для обжаривания.

2

Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
Следить, чтобы лук не пригорал.

3

Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.

4

Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить в миску с яйцом.

5

Добавить к яйцу и зелени обжаренный лук.
Хорошо перемешать компоненты начинки.

6

Филе рыбы предварительно разморозить на нижней полке холодильника, аккуратно снять кожу.
Обсушить рыбу бумажными полотенцами, а затем натереть солью, перцем и специями с двух сторон.
На широкий край филе выложить небольшое количество начинки.

7

Свернуть рыбу с начинкой в рулетики.
Заколоть рулетики деревянными шпажками.

8

В тарелку всыпать муку.
Обвалять рулетики в муке.
Излишки муки стряхнуть.

9

В другую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой.
Добавить к яйцу молоко и перемешать.
Обмакнуть рулетики в яичном кляре.

10

В ещё одну тарелку высыпать панировочные сухари.
Обвалять рулетики в сухарях со всех сторон.
Если позволяет время, поставить рулетики в холодильник на 20 минут, чтобы филе рыбы уплотнилось.

11

На сковороде разогреть растительное масло, снять с рулетиков шпажки, выложить рулетики и обжарить на слабом огне со всех сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

12

Подавать рыбные рулетики в качестве горячего блюда с любимым гарниром либо в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Заметки

Рулетики из белой рыбы с луком и яйцом