Любители рыбы, берите на заметку!
Рулетики из рыбного филе, фаршированные нежной начинкой из лука и яиц, можно приготовить на ужин либо на праздничный стол в качестве горячей закуски. Рулетики выглядят очень аппетитно, особенно, если подать их на стол в разрезанном виде. Также у этого блюда есть огромный плюс: рулетики можно подготовить заранее, положить в холодильник и обжарить за несколько минут перед подачей. Украсить их можно веточками зелени и кусочками лимона. Закуска получается вкусной, сытной и непременно понравится вашим гостям и близким.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе белой рыбы (у меня - треска, но можно тиляпию, судак и т.п.), лук, свежую зелень, варёное яйцо, сырое яйцо, молоко, муку, панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, специи для рыбы (или другие любимые специи) и растительное масло для обжаривания.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
Следить, чтобы лук не пригорал.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить в миску с яйцом.
Добавить к яйцу и зелени обжаренный лук.
Хорошо перемешать компоненты начинки.
Филе рыбы предварительно разморозить на нижней полке холодильника, аккуратно снять кожу.
Обсушить рыбу бумажными полотенцами, а затем натереть солью, перцем и специями с двух сторон.
На широкий край филе выложить небольшое количество начинки.
Свернуть рыбу с начинкой в рулетики.
Заколоть рулетики деревянными шпажками.
В тарелку всыпать муку.
Обвалять рулетики в муке.
Излишки муки стряхнуть.
В другую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой.
Добавить к яйцу молоко и перемешать.
Обмакнуть рулетики в яичном кляре.
В ещё одну тарелку высыпать панировочные сухари.
Обвалять рулетики в сухарях со всех сторон.
Если позволяет время, поставить рулетики в холодильник на 20 минут, чтобы филе рыбы уплотнилось.
На сковороде разогреть растительное масло, снять с рулетиков шпажки, выложить рулетики и обжарить на слабом огне со всех сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать рыбные рулетики в качестве горячего блюда с любимым гарниром либо в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе белой рыбы (у меня - треска, но можно тиляпию, судак и т.п.), лук, свежую зелень, варёное яйцо, сырое яйцо, молоко, муку, панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, специи для рыбы (или другие любимые специи) и растительное масло для обжаривания.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
Следить, чтобы лук не пригорал.
Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
Свежую зелень мелко нарубить.
Добавить в миску с яйцом.
Добавить к яйцу и зелени обжаренный лук.
Хорошо перемешать компоненты начинки.
Филе рыбы предварительно разморозить на нижней полке холодильника, аккуратно снять кожу.
Обсушить рыбу бумажными полотенцами, а затем натереть солью, перцем и специями с двух сторон.
На широкий край филе выложить небольшое количество начинки.
Свернуть рыбу с начинкой в рулетики.
Заколоть рулетики деревянными шпажками.
В тарелку всыпать муку.
Обвалять рулетики в муке.
Излишки муки стряхнуть.
В другую тарелку разбить яйцо и взболтать его вилкой.
Добавить к яйцу молоко и перемешать.
Обмакнуть рулетики в яичном кляре.
В ещё одну тарелку высыпать панировочные сухари.
Обвалять рулетики в сухарях со всех сторон.
Если позволяет время, поставить рулетики в холодильник на 20 минут, чтобы филе рыбы уплотнилось.
На сковороде разогреть растительное масло, снять с рулетиков шпажки, выложить рулетики и обжарить на слабом огне со всех сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать рыбные рулетики в качестве горячего блюда с любимым гарниром либо в качестве закуски.
Приятного аппетита!