Рулет с творожной начинкой и вареньем

Рулет с творожной начинкой и вареньем

Рулет с творожной начинкой и вареньем
Выход10 порций
Общее время2 часов 35 минуты
 200 г Сметана
 220 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 300 г Творог
 1 щепоть Соль
 120 г Мука
 200 г Варенье
 70 г Шоколад
1

Сначала будем готовить бисквит для рулета. Для этого в глубокой чаше смешать яйца, 120 грамм сахара и щепотку соли. Взбить блендером до образования пышной воздушной пены, у меня на это ушло около 5 минут.

2

Смешать муку и разрыхлитель и добавить в яичную смесь, перемешать.

3

Противень застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто, немного разровнять. Слой теста на противне должен быть не более 0,7 см, так как при выпекании он еще поднимется.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать бисквит 12-15 минут.

4

Готовый бисквит достать из духовки, постелить чистое полотенце и выложить на него горячий бисквит. Осторожно снять бумагу для выпечки.

5

Горячий бисквит сразу скатать в рулет вместе с полотенцем и оставить на столе остывать.

6

Теперь будем готовить творожную начинку, для этого смешать творог, сметану и оставшиеся 100 грамм сахара. Советую не добавлять всю сметану сразу, а частями, так как крем должен получится густой и не растекаться.

7

Пока мы готовили крем, наш бисквит немного остыл и пора его развернуть и смазать вареньем. Поверх варенья смазать творожно-сметанным кремом.

8

Затем завернуть рулет и выложить на тарелку швом вниз.
Растопить шоколад и полить рулет горячим шоколадом. Готовый рулет убрать в прохладное место для пропитки на 2-3 часа.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 200 г Сметана
 220 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 300 г Творог
 1 щепоть Соль
 120 г Мука
 200 г Варенье
 70 г Шоколад

Указания

1

Сначала будем готовить бисквит для рулета. Для этого в глубокой чаше смешать яйца, 120 грамм сахара и щепотку соли. Взбить блендером до образования пышной воздушной пены, у меня на это ушло около 5 минут.

2

Смешать муку и разрыхлитель и добавить в яичную смесь, перемешать.

3

Противень застелить бумагой для выпечки и вылить туда тесто, немного разровнять. Слой теста на противне должен быть не более 0,7 см, так как при выпекании он еще поднимется.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать бисквит 12-15 минут.

4

Готовый бисквит достать из духовки, постелить чистое полотенце и выложить на него горячий бисквит. Осторожно снять бумагу для выпечки.

5

Горячий бисквит сразу скатать в рулет вместе с полотенцем и оставить на столе остывать.

6

Теперь будем готовить творожную начинку, для этого смешать творог, сметану и оставшиеся 100 грамм сахара. Советую не добавлять всю сметану сразу, а частями, так как крем должен получится густой и не растекаться.

7

Пока мы готовили крем, наш бисквит немного остыл и пора его развернуть и смазать вареньем. Поверх варенья смазать творожно-сметанным кремом.

8

Затем завернуть рулет и выложить на тарелку швом вниз.
Растопить шоколад и полить рулет горячим шоколадом. Готовый рулет убрать в прохладное место для пропитки на 2-3 часа.

9

Приятного аппетита!

Рулет с творожной начинкой и вареньем