Рулет из свинины с черносливом и орехами в соусе

Это блюдо идеально подходит для приготовления в воскресенье, ведь в последний день выходных вы порадуете всю семью ароматным нежным мясом, а на неделю останется вкуснейшая натуральная нарезка, которую можно съесть на завтрак в бутерброде или взять с собой на полдник.

Рулет из свинины с черносливом и орехами в соусе
Выход7 порций
Общее время1 час 40 минуты
 2 ст.л. Сметана
 Чеснок сухой
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 150 г Черносливизмельченный
 100 г Орехи грецкие измельченные
 700 г Корейка свиная
 Соль
1

Свиную корейку разрезать как показано на видео, чтобы получился широкий плоский кусок

2

Слегка отбить мясо, посолить, поперчить, посыпать чесноком и выложить измельченный чернослив и грецкие орехи

3

Свернуть рулет, перевязать его кулинарной нитью и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить на сильном огне с каждой стороны до корочки, чтобы запечатать мясной сок внутри куска

4

Завернуть мясо в большой кусок пергамента и выложить на противень

5

Запекать в в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут

6

Достать мясо, разрезать нить. В мисочке смешать сметану, томатную пасту, соль, перец и сухой чеснок. Обмазать кусок мяса со всех сторон

7

Вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Вот такое нежное и вкусное мясо с фруктовым акцентом у вас получится!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 Чеснок сухой
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Паста томатная
 150 г Черносливизмельченный
 100 г Орехи грецкие измельченные
 700 г Корейка свиная
 Соль

Указания

1

Свиную корейку разрезать как показано на видео, чтобы получился широкий плоский кусок

2

Слегка отбить мясо, посолить, поперчить, посыпать чесноком и выложить измельченный чернослив и грецкие орехи

3

Свернуть рулет, перевязать его кулинарной нитью и выложить в разогретое на сковороде масло. Обжарить на сильном огне с каждой стороны до корочки, чтобы запечатать мясной сок внутри куска

4

Завернуть мясо в большой кусок пергамента и выложить на противень

5

Запекать в в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут

6

Достать мясо, разрезать нить. В мисочке смешать сметану, томатную пасту, соль, перец и сухой чеснок. Обмазать кусок мяса со всех сторон

7

Вернуть в духовку еще на 10-15 минут. Вот такое нежное и вкусное мясо с фруктовым акцентом у вас получится!

Заметки

Рулет из свинины с черносливом и орехами в соусе