Такие сочные и нежные куриные котлеты с начинкой из брынзы получаются очень вкусными и сытными. Щавель придает им свежий весенний вкус и аромат. Это простое и невероятно вкусное блюдо можно запросто приготовить на ужин или собрать с собой на пикник. Приятного аппетита!
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Помойте, обсушите и мелко нарежьте щавель.
В глубокой миске смешайте куриный фарш, обжаренный лук с чесноком, щавель, 100 г натертой брынзы, яйца, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
Для начинки смешайте оставшуюся брынзу, измельченный укроп и паприку.
Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной около 1,5 см. Положите начинку из брынзы посередине котлеты и защипните края, чтобы начинка оказалась внутри.
Обжаривайте котлеты порциями на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-4 минуты.
Готовые котлеты можно держать в духовке при 90 градусах, пока жарятся остальные.
Подавать куриные котлеты со щавелем горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.
Ингредиенты
Указания
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
Помойте, обсушите и мелко нарежьте щавель.
В глубокой миске смешайте куриный фарш, обжаренный лук с чесноком, щавель, 100 г натертой брынзы, яйца, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
Для начинки смешайте оставшуюся брынзу, измельченный укроп и паприку.
Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной около 1,5 см. Положите начинку из брынзы посередине котлеты и защипните края, чтобы начинка оказалась внутри.
Обжаривайте котлеты порциями на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-4 минуты.
Готовые котлеты можно держать в духовке при 90 градусах, пока жарятся остальные.
Подавать куриные котлеты со щавелем горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.