Рубленые куриные котлеты со щавелём

Такие сочные и нежные куриные котлеты с начинкой из брынзы получаются очень вкусными и сытными. Щавель придает им свежий весенний вкус и аромат. Это простое и невероятно вкусное блюдо можно запросто приготовить на ужин или собрать с собой на пикник. Приятного аппетита!

Выход1 порция
 600 г куриного фарша
 1 шт средняя луковица
 2 зубчиков зубчика чеснока
 100 г свежего щавеля
 100 г брынзы
 2 шт. яйца
 5 ст.л. панировочных сухарей
Начинка:
 50 г брынзы
 2 ст.л. измельченного укропа
1

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.

2

Помойте, обсушите и мелко нарежьте щавель.

3

В глубокой миске смешайте куриный фарш, обжаренный лук с чесноком, щавель, 100 г натертой брынзы, яйца, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Для начинки смешайте оставшуюся брынзу, измельченный укроп и паприку.

5

Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной около 1,5 см. Положите начинку из брынзы посередине котлеты и защипните края, чтобы начинка оказалась внутри.

6

Обжаривайте котлеты порциями на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-4 минуты.

7

Готовые котлеты можно держать в духовке при 90 градусах, пока жарятся остальные.

8

Подавать куриные котлеты со щавелем горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.

Ингредиенты

 600 г куриного фарша
 1 шт средняя луковица
 2 зубчиков зубчика чеснока
 100 г свежего щавеля
 100 г брынзы
 2 шт. яйца
 5 ст.л. панировочных сухарей
Начинка:
 50 г брынзы
 2 ст.л. измельченного укропа

Указания

1

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.

2

Помойте, обсушите и мелко нарежьте щавель.

3

В глубокой миске смешайте куриный фарш, обжаренный лук с чесноком, щавель, 100 г натертой брынзы, яйца, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу.

4

Для начинки смешайте оставшуюся брынзу, измельченный укроп и паприку.

5

Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной около 1,5 см. Положите начинку из брынзы посередине котлеты и защипните края, чтобы начинка оказалась внутри.

6

Обжаривайте котлеты порциями на среднем огне в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки примерно по 3-4 минуты.

7

Готовые котлеты можно держать в духовке при 90 градусах, пока жарятся остальные.

8

Подавать куриные котлеты со щавелем горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной.

Рубленые куриные котлеты со щавелём