Рубленые куриные котлеты

Предлагаю приготовить рецепт ароматных, невероятно нежных котлет из филе куриной грудки. Когда я впервые попробовала приготовить эти котлеты, была очень приятно удивлена, насколько сочными они получаются! И теперь, это одно из любимых блюд в моей семье, меняем гарнир и получаем абсолютно новый ужин. Если нужно приготовить быстро и вкусно, то этот рецепт самое то. Жарятся котлетки моментально и можно сразу подавать на стол.

Я приготовила базовый рецепт, но можно поэкспериментировать и добавить мелко нашинкованный репчатый лук, зелень, сыр или даже шампиньоны, вариантов множество. Рубленные куриные котлеты можно подавать и на простой семейный ужин, и на праздничный стол. Это блюдо очень универсальное и в то же время восхитительно вкусное. Приготовьте такие котлетки, и вы точно не останетесь к ним равнодушными.

Рубленые куриные котлеты
Выход15 порций
Общее время1 час 20 минуты
 3 ст.л. Майонезможно заменить сметаной
 Масло растительное
 3 ст.л. Крахмал картофельный
 500 г Грудка куриная
 1 шт Яйцо
 Соль, перец
1

Подготовьте филе куриной грудки, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Важно именно нашинковать мясо, а не прокручивать через мясорубку, чтобы получить нужную рубленую текстуру готовых котлет.

2

Переложите в глубокую тарелку рубленое филе курицы, добавьте яйцо, соль и перец.

3

Всыпьте три столовых ложки картофельного крахмала.

4

Добавьте три столовых ложки любого майонеза. При желании его можно заменить сметаной или положить полторы ложки сметаны и столько же майонеза. Ориентируйтесь на свой вкус.

5

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

6

Жарьте котлеты как оладьи, выкладывая столовой ложкой массу на раскаленную сковороду на подсолнечном масле, на сильном огне. Сначала обжарьте с двух сторон до золотистой корочки без крышки, а после убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Понадобится еще примерно две минуты. Следите, чтобы не пригорели.

7

Готовые куриные котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

8

Такие невероятно нежные и вкусные рубленные куриные котлетки готовы! Зовите близких к столу и угощайте новыми и очень вкусными блюдами каждый день. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 3 ст.л. Майонезможно заменить сметаной
 Масло растительное
 3 ст.л. Крахмал картофельный
 500 г Грудка куриная
 1 шт Яйцо
 Соль, перец

Указания

1

Подготовьте филе куриной грудки, вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Важно именно нашинковать мясо, а не прокручивать через мясорубку, чтобы получить нужную рубленую текстуру готовых котлет.

2

Переложите в глубокую тарелку рубленое филе курицы, добавьте яйцо, соль и перец.

3

Всыпьте три столовых ложки картофельного крахмала.

4

Добавьте три столовых ложки любого майонеза. При желании его можно заменить сметаной или положить полторы ложки сметаны и столько же майонеза. Ориентируйтесь на свой вкус.

5

Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Накройте тарелку пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.

6

Жарьте котлеты как оладьи, выкладывая столовой ложкой массу на раскаленную сковороду на подсолнечном масле, на сильном огне. Сначала обжарьте с двух сторон до золотистой корочки без крышки, а после убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Понадобится еще примерно две минуты. Следите, чтобы не пригорели.

7

Готовые куриные котлеты выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

8

Такие невероятно нежные и вкусные рубленные куриные котлетки готовы! Зовите близких к столу и угощайте новыми и очень вкусными блюдами каждый день. Приятного аппетита.

Заметки

Рубленые куриные котлеты