Рубленые котлеты из красной рыбы

Рубленые котлеты из красной рыбы

Рубленые котлеты из красной рыбы
Выход6 порций
Общее время25 минуты
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 2 ст.л. Мука
 0,50 пучок Зелень свежая
 1 шт Яйцо
 500 г Рыба красная
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для таких котлет подойдет даже самая бюджетная красная рыба - горбуша. Но можно брать кету, кижуч, форель, сёмгу и проч.
Не обязательно использовать дорогое филе. Котлеты можно приготовить, используя брюшки красной рыбы, которые часто бывают в рыбных магазинах.
Также понадобится куриное яйцо, мука, сметана (или майонез), соль, чёрный перец, свежая зелень (укроп или петрушка) и растительное масло для обжаривания.

2

С помощью острого ножа отделить мясо рыбы от кожи, проверить на наличие мелких косточек и нарубить мелкими кубиками.
Выложить рубленое мясо в миску.

3

Добавить яйцо и сметану.
Вместо сметаны можно использовать майонез. С ним котлеты будут немного отличаться, но тоже получится очень вкусными.

4

Добавить в миску муку.

5

Свежую зелень мелко нарубить. У меня была петрушка, но можно брать только укроп либо укроп и петрушку в равных количествах.
Добавить рубленую зелень к остальным ингредиентам.

6

Посолить, поперчить, перемешать фарш до однородного состояния.
По густоте он должен получиться приблизительно как на оладьи.
Если фарш покажется жидковатым, можно добавить еще муки.

7

На сковороде разогреть растительное масло.
С помощью ложки выложить котлеты и аккуратно подравнять края.
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.
Степень готовности можно проверить, приподняв край котлеты вилкой.

8

Готовые котлеты подавать в горячем или холодном виде с гарнирами, соусами, например, соусом тартар или гуакамоле, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 2 ст.л. Мука
 0,50 пучок Зелень свежая
 1 шт Яйцо
 500 г Рыба красная

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для таких котлет подойдет даже самая бюджетная красная рыба - горбуша. Но можно брать кету, кижуч, форель, сёмгу и проч.
Не обязательно использовать дорогое филе. Котлеты можно приготовить, используя брюшки красной рыбы, которые часто бывают в рыбных магазинах.
Также понадобится куриное яйцо, мука, сметана (или майонез), соль, чёрный перец, свежая зелень (укроп или петрушка) и растительное масло для обжаривания.

2

С помощью острого ножа отделить мясо рыбы от кожи, проверить на наличие мелких косточек и нарубить мелкими кубиками.
Выложить рубленое мясо в миску.

3

Добавить яйцо и сметану.
Вместо сметаны можно использовать майонез. С ним котлеты будут немного отличаться, но тоже получится очень вкусными.

4

Добавить в миску муку.

5

Свежую зелень мелко нарубить. У меня была петрушка, но можно брать только укроп либо укроп и петрушку в равных количествах.
Добавить рубленую зелень к остальным ингредиентам.

6

Посолить, поперчить, перемешать фарш до однородного состояния.
По густоте он должен получиться приблизительно как на оладьи.
Если фарш покажется жидковатым, можно добавить еще муки.

7

На сковороде разогреть растительное масло.
С помощью ложки выложить котлеты и аккуратно подравнять края.
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.
Степень готовности можно проверить, приподняв край котлеты вилкой.

8

Готовые котлеты подавать в горячем или холодном виде с гарнирами, соусами, например, соусом тартар или гуакамоле, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из красной рыбы