Рубленые котлеты из красной рыбы
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для таких котлет подойдет даже самая бюджетная красная рыба - горбуша. Но можно брать кету, кижуч, форель, сёмгу и проч.
Не обязательно использовать дорогое филе. Котлеты можно приготовить, используя брюшки красной рыбы, которые часто бывают в рыбных магазинах.
Также понадобится куриное яйцо, мука, сметана (или майонез), соль, чёрный перец, свежая зелень (укроп или петрушка) и растительное масло для обжаривания.
С помощью острого ножа отделить мясо рыбы от кожи, проверить на наличие мелких косточек и нарубить мелкими кубиками.
Выложить рубленое мясо в миску.
Добавить яйцо и сметану.
Вместо сметаны можно использовать майонез. С ним котлеты будут немного отличаться, но тоже получится очень вкусными.
Добавить в миску муку.
Свежую зелень мелко нарубить. У меня была петрушка, но можно брать только укроп либо укроп и петрушку в равных количествах.
Добавить рубленую зелень к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, перемешать фарш до однородного состояния.
По густоте он должен получиться приблизительно как на оладьи.
Если фарш покажется жидковатым, можно добавить еще муки.
На сковороде разогреть растительное масло.
С помощью ложки выложить котлеты и аккуратно подравнять края.
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.
Степень готовности можно проверить, приподняв край котлеты вилкой.
Готовые котлеты подавать в горячем или холодном виде с гарнирами, соусами, например, соусом тартар или гуакамоле, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для таких котлет подойдет даже самая бюджетная красная рыба - горбуша. Но можно брать кету, кижуч, форель, сёмгу и проч.
Не обязательно использовать дорогое филе. Котлеты можно приготовить, используя брюшки красной рыбы, которые часто бывают в рыбных магазинах.
Также понадобится куриное яйцо, мука, сметана (или майонез), соль, чёрный перец, свежая зелень (укроп или петрушка) и растительное масло для обжаривания.
С помощью острого ножа отделить мясо рыбы от кожи, проверить на наличие мелких косточек и нарубить мелкими кубиками.
Выложить рубленое мясо в миску.
Добавить яйцо и сметану.
Вместо сметаны можно использовать майонез. С ним котлеты будут немного отличаться, но тоже получится очень вкусными.
Добавить в миску муку.
Свежую зелень мелко нарубить. У меня была петрушка, но можно брать только укроп либо укроп и петрушку в равных количествах.
Добавить рубленую зелень к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, перемешать фарш до однородного состояния.
По густоте он должен получиться приблизительно как на оладьи.
Если фарш покажется жидковатым, можно добавить еще муки.
На сковороде разогреть растительное масло.
С помощью ложки выложить котлеты и аккуратно подравнять края.
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.
Степень готовности можно проверить, приподняв край котлеты вилкой.
Готовые котлеты подавать в горячем или холодном виде с гарнирами, соусами, например, соусом тартар или гуакамоле, салатами или свежими овощами.
Приятного аппетита!