Удивите гостей и близких розочками из слоеного теста, они точно смогут украсить праздничный стол и исчезнут с него в считанные минуты. Слабосоленая рыба, творожный сыр и кабачок великолепно сочетаются между собой, а дополняет это все слоеное тесто.
Обязательно приготовьте это блюдо, порадуете родных вкусной и оригинальной закуской.
Первым делом необходимо достать готовое тесто из морозилки, пусть размораживается. Размораживаться тесто должно просто при комнатной температуре. Размораживается оно быстро, буквально минут через 30 уже можно приступать к работе.
Тесто раскатать вдоль, чтобы получился вот такой прямоугольник.
Тесто разрезать вдоль на 3-4 полосы, в зависимости от размера теста. Ширина каждой полоски теста должна быть около 5 см.
Каждую полоску теста намазать сливочным сыром.
Молодой кабачок нарезать тонкими дольками толщиной около 1-2 мм. Если кабачок нарезать толще, то он будет ломаться при сворачивании розочки.
Выложить дольки кабачков поверх творожного сыра. Дольки кабачков должны ложиться друг на друга внахлест.
На кабачок выложить дольки слабосоленой рыбы.
Нижний край теста завернуть наверх.
Свернуть тесто в рулет и поставить вертикально, у вас появится своеобразная розочка. Край розочки можно защипнуть зубочисткой, чтобы при выпечке розочка не раскрутилась.
Противень застелить бумагой для выпечки и поставить получившиеся розочки.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать розочки около 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Первым делом необходимо достать готовое тесто из морозилки, пусть размораживается. Размораживаться тесто должно просто при комнатной температуре. Размораживается оно быстро, буквально минут через 30 уже можно приступать к работе.
Тесто раскатать вдоль, чтобы получился вот такой прямоугольник.
Тесто разрезать вдоль на 3-4 полосы, в зависимости от размера теста. Ширина каждой полоски теста должна быть около 5 см.
Каждую полоску теста намазать сливочным сыром.
Молодой кабачок нарезать тонкими дольками толщиной около 1-2 мм. Если кабачок нарезать толще, то он будет ломаться при сворачивании розочки.
Выложить дольки кабачков поверх творожного сыра. Дольки кабачков должны ложиться друг на друга внахлест.
На кабачок выложить дольки слабосоленой рыбы.
Нижний край теста завернуть наверх.
Свернуть тесто в рулет и поставить вертикально, у вас появится своеобразная розочка. Край розочки можно защипнуть зубочисткой, чтобы при выпечке розочка не раскрутилась.
Противень застелить бумагой для выпечки и поставить получившиеся розочки.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать розочки около 25-30 минут.
Приятного аппетита!