Ростбиф с лимонным соусом

Ростбиф с лимонным соусом

Ростбиф с лимонным соусом
Выход6 порций
Общее время1 час 50 минуты
 150 г Масло сливочное
 1 ст.л. Горчица
 1 шт Морковьнатертая
 4 зубчиков Чеснока зубчики
 1 ст.л. Сок лимонный
 2 шт. Желток
 0,50 ч.л. Перец черный молотыйв намазку по вкусу
 1 ч.л. Паприка
 80 мл Вино сухое белое
 1 кг Говядина
 2 ст.л. Петрушка свежая
 2 шт. Белок яичный
 1 ч.л. Цедра лимона
 1 ст.л. Лук зеленый
 1 ч.л. Сольпо вкусу в соус
1

Готовим мясо: мясо промыть и обсушить. Смешать измельченный чеснок, соль, перец и обмазать этой массой мясо со всех сторон

2

Выложить его на разогретое в сковороде масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Жарить до готовности не нужно - мы делаем это, чтобы корочка не выпускала соки из мяса при запекании

3

Переложить мясо на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут

4

Готовим намазку: белки взбить с солью до пышной пены. Добавить рубленый зеленый лук, цедру, паприку, тертую морковь, горчицу и перец.

5

Достать ростбиф из духовки и обмазать его со всех сторон. Снизить температуру запекания до 180 градусов и поставить мясо запекаться еще на 40 минут. После этого выключить духовку и оставить мясо внутри на 15 минут

6

Поставить желтки на водяную баню и взбить их с белым вином и растопленным сливочным маслом до пышной массы. Добавить лимонный сок, соль и рубленую петрушку. Еще раз взбить и подавать этот соус вместе с ростбифом

7

Вот такое вкусное и сочное мясо у нас получается!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 1 ст.л. Горчица
 1 шт Морковьнатертая
 4 зубчиков Чеснока зубчики
 1 ст.л. Сок лимонный
 2 шт. Желток
 0,50 ч.л. Перец черный молотыйв намазку по вкусу
 1 ч.л. Паприка
 80 мл Вино сухое белое
 1 кг Говядина
 2 ст.л. Петрушка свежая
 2 шт. Белок яичный
 1 ч.л. Цедра лимона
 1 ст.л. Лук зеленый
 1 ч.л. Сольпо вкусу в соус

Указания

1

Готовим мясо: мясо промыть и обсушить. Смешать измельченный чеснок, соль, перец и обмазать этой массой мясо со всех сторон

2

Выложить его на разогретое в сковороде масло и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Жарить до готовности не нужно - мы делаем это, чтобы корочка не выпускала соки из мяса при запекании

3

Переложить мясо на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут

4

Готовим намазку: белки взбить с солью до пышной пены. Добавить рубленый зеленый лук, цедру, паприку, тертую морковь, горчицу и перец.

5

Достать ростбиф из духовки и обмазать его со всех сторон. Снизить температуру запекания до 180 градусов и поставить мясо запекаться еще на 40 минут. После этого выключить духовку и оставить мясо внутри на 15 минут

6

Поставить желтки на водяную баню и взбить их с белым вином и растопленным сливочным маслом до пышной массы. Добавить лимонный сок, соль и рубленую петрушку. Еще раз взбить и подавать этот соус вместе с ростбифом

7

Вот такое вкусное и сочное мясо у нас получается!

Ростбиф с лимонным соусом