Ризотто с шампанским

Ризотто с шампанским – это изысканное блюдо, которое не требует много времени на приготовление и абсолютно несложно в исполнении.

Выход1 порция
 350 г Рис Карнароли
 50 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 500 мл Овощной бульон
 500 мл Шампанское
 100 г Сыр Грана Падано (по вкусу)
1

Чтобы приготовить ризотто с шампанским, в кастрюле растопите 2 столовые ложки масла и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривая до золотистого цвета. Затем добавьте рис и немного обжарьте его на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

2

После этого налейте в кастрюлю все шампанское и продолжайте помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну. Если потребуется, добавьте немного овощного бульона для завершения приготовления. За несколько минут до окончания варки выключите огонь и добавьте оставшееся масло и сыр Грана Падано. Подавайте ризотто горячим, сопровождая бокалом того же шампанского, которое использовалось в приготовлении.

3

Такое ризотто станет не только вкусным, но и стильным выбором для любого праздника!

Ингредиенты

 350 г Рис Карнароли
 50 г Масло сливочное
 1 шт Лук
 500 мл Овощной бульон
 500 мл Шампанское
 100 г Сыр Грана Падано (по вкусу)

Указания

1

Чтобы приготовить ризотто с шампанским, в кастрюле растопите 2 столовые ложки масла и добавьте мелко нарезанный лук, обжаривая до золотистого цвета. Затем добавьте рис и немного обжарьте его на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

2

После этого налейте в кастрюлю все шампанское и продолжайте помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну. Если потребуется, добавьте немного овощного бульона для завершения приготовления. За несколько минут до окончания варки выключите огонь и добавьте оставшееся масло и сыр Грана Падано. Подавайте ризотто горячим, сопровождая бокалом того же шампанского, которое использовалось в приготовлении.

3

Такое ризотто станет не только вкусным, но и стильным выбором для любого праздника!

Заметки

Ризотто с шампанским